『FOODEX美食女子』グランプリ2017 “ミール部門” “ママの愛部門”銀賞受賞!

「My Green+ コブサラダ用ソース」「ラップサンドシート」「手のひらピザの生地」同時受賞

モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、『FOODEX美食女子』グランプリ2017において、“ミール部門”で「My Green+(マイグリーンプラス) コブサラダ用ソース」および「ラップサンドシート」が、“ママの愛部門”で「手のひらピザの生地」が銀賞を受賞いたしました。
< “ミール部門” 銀賞受賞商品 >

■My Green+ コブサラダ用ソース   青果売場向け商品
いつものサラダがみちがえるココロとカラダ喜ぶ具入りサラダソースです。
いつものサラダにかけるだけで、おしゃれ&ヘルシーなサラダが楽しめます。
・ひよこ豆、赤いんげん豆、キヌア入り。
・ガーリックの旨みに3種のスパイスを効かせ、クリーミーでコクのある味わいに仕上げました。
・2~3人前、使い切りタイプ。
・内容量95g / 参考小売価格(税抜き)180円

■ラップサンドシート  日配売場向け商品
お好きな具材を巻くだけ!ヘルシーでおしゃれなメニューが作れる「ラップサンド用シート」です。
・全粒粉入りで1枚当たり約50kcal。袋から出してそのまま使える極薄生地です。
・いつものサラダを巻くだけで、手軽におしゃれなラップサンドが作れます。
・具材の組みあわせでアレンジが可能なので、朝食やランチ、みんなが集まるパーティーなど、様々なシーンで
お楽しみいただけます。
・内容量6枚 / 参考小売価格(税抜き)200円

< “ママの愛部門” 銀賞受賞商品 >

■手のひらピザの生地  日配売場向け商品
お好みの具でかんたん!楽しい!カリッともちもち食感の手のひらサイズのピザ生地です。
・カリッともちもち食感に焼き上がり、どんな具やソースにもよく合うプレーン生地です。
・本品にお好みの具・ソース・チーズをのせ、オーブントースターで4~5分焼き上げるだけで作れます。
・お子さまやご家族、お友達が集まるパーティーなどで、個々の好みに合わせたピザ作りをみんなで楽しめます。
・手頃なサイズなので、朝食やおやつ、おつまみなど、軽食などにもぴったりです。
・内容量10枚 / 参考小売価格(税抜き)150円

<『FOODEX美食女子』グランプリ2017>
 1976年より毎年開催されている、世界約80カ国の「食」が集い、77,000人の食業界関係者が来場するアジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN」にて創設された、女性自身が買いたい、食べたい食品・飲料を選ぶ、食の一大イベントです。
 『FOODEX美食女子』は、モデルやフードコーディネーター、栄養士など、食に対する意識の高い20代〜40代の女性たち約50名で構成されるFOODEX JAPANの公式組織で、消費・トレンドを女性目線で審査します。
 2017年より「ミール」「スイーツ」「ドリンク」、および母親目線で選ぶ「ママの愛」の各部門に拡大されています。

メディアユーザー新規登録無料