世界最大※1のミニオン・エリア『ミニオン・パーク』、あの冒険の世界で、本当に戦える『ドラゴンクエスト・ザ・リアル』など新しい体験と感動が続々登場!

2017年は「やり過ぎ限界突破」15周年の〝やり過ぎ″を更に超え、その限界を突き抜け、突破します!

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの2017年は、3月17日(金)より「やり過ぎ限界突破」をテーマとし、15周年の〝やり過ぎ″エンターテイメントを更に超え、その限界を突き抜けて突破する、様々なアトラクションやショーエンターテインメントを続々登場させます
その第一弾として、圧倒的な人気を誇る国民的ゲーム「ドラゴンクエスト」の世界をリアルに体感できるアトラクション『ドラゴンクエスト・ザ・リアル』を3月17日(金)にオープンいたします。リアルな武器を実際に手に、迫りくるモンスターとのバトルを繰り広げる「ドラゴンクエスト」史上初の、リアル・バトル・アトラクションです。

更に第二弾として、世界中で旋風を巻き起こしている大人気キャラクター「ミニオン」の世界最大のエリア『ミニオン・パーク』を4月21日(金)にオープンいたします。やる事すべてが奇想天外、破壊的なのに、かわいくて愛すべきミニオンたちが大量発生する『ミニオン・パーク』。臨場感あふれるミニオン・アトラクション『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』をはじめ、朝から晩まで、「ミニオン」たちがエリアのいたる所でハチャメチャな騒動を巻き起こす世界最大のエリアです。あちらでもこちらでも、世界一おかしくて、かわいくて、笑いが止まらない大人もこどももみんな一緒に巻き込まれます。

また3月3日(金)から「ユニバーサル・イースター・セレブレーション※2」をスタートするほか、夏には新しい大型アトラクションを準備しております。

2014年のオープン以来、国内だけでなく海外からも圧倒的な人気を誇り、進化し続けている「ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター」の魔法体験を含め、昨春にオープンした世界最高フライングコースター「ザ・フライング・ダイナソー」も連日多くのお客様にお越しいただいております。第一弾、第二弾以降も、2017年のユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、15周年でテーマにした〝やり過ぎ″体験の限界を自ら突破し、世界最高のワクワクドキドキを体験いただける様々なエンターテイメントを次々とお届けしていきます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは2017年も、更に進化した極上の世界最高エンターテイメントを披露していきたいと存じますので、是非ご期待ください!

※1 2016年6月世界3か所のミニオンあるいはミニオンに関する施設における自社調べ
※2 「ユニバーサル・イースター・セレブレーション」(2017年3/3(金)~6/25(日))はキユーピー株式会社が協賛しています

★第一弾「ドラゴンクエスト・ザ・リアル」
あの冒険の世界で、本当に戦える!
「ドラゴンクエスト」史上初、リアル・バトル・アトラクション

『ドラゴンクエスト・ザ・リアル』
2017年3月17日(金)より期間限定開催

第一弾として、1986年の1作目発売から確固たる地位を築き、シリーズ累計出荷本数6,600万本以上を誇る国民的ゲーム「ドラゴンクエスト」(制作・販売:株式会社スクウェア・エニックス)の世界を圧倒的なスケールと徹底的にこだわり抜いたクオリティで再現し、モンスターとのリアルバトルが体験できるアトラクション、 『ドラゴンクエスト・ザ・リアル』を2017年3月17日(金)より期間限定で開催します。
『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』をはじめ、数々のコンテンツの世界観をリアルに再現してきたユニバーサル・スタジオ・ジャパンの技術力と創造力を結集。「ドラゴンクエスト」の世界を肌で感じ、本当に冒険できる、驚愕のエンターテイメントをお届けします。

「ドラゴンクエスト・ザ・リアル」「ドラゴンクエスト・ザ・リアル」

次々に迫りくるモンスターとの白熱リアルバトル!
実際に武器を握り、振りかざして一撃を放つ! 本当に“勇者”になれるのは、ここだけ!

ゲストはそれぞれの武器を手にして、リアルに再現されたダンジョン(迷宮)を自らの足で進み、仲間と協力しながら、目の前に迫りくるモンスターたちと本当に戦う“リアルドラクエ”の世界を体験できます。
ゲームの中でしか体験できなかった憧れの冒険の世界が目の前に広がり、実際に自分が主人公になれる感動は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでしか味わえない、「ドラゴンクエスト」史上初の“リアル・バトル・アトラクション”です。
『ドラゴンクエスト・ザ・リアル』の情報は、今後も順次公開予定です。

株式会社スクウェア・エニックス ドラゴンクエスト30周年プロジェクト
統括プロデューサー 市村龍太郎(いちむらりゅうたろう)氏 のコメント

ドラゴンクエストの世界をリアルに体験できる日が、いよいよやってくるんですね! 30周年プロジェクトの締めくくりとして、最高の体験をお届けできるように、我々も全力で協力していきますので、是非ご期待ください!!

©ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

★第二弾「ミニオン・パーク」

世界最大のミニオン・エリア 『ミニオン・パーク』が
2017年4月21日(金)にオープン決定
壮大なエリアで「ミニオン」たちが巻き起こす
これが世界最大のハチャメチャだ!!

第二弾として2017年4月21日(金)に世界最大※1のミニオン・エリアをオープンいたします。

想像を超える臨場感! ミニオンの新ライド『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』誕生!!
世界最大『ミニオン・パーク』の中心には『ミニオン・ハチャメチャ・ライド』が新登場。アトラクションの舞台は怪盗グル―の邸宅兼研究室。グル―が発明した特別なビークル(乗り物)に乗り込んで、研究室をめまぐるしく駆け巡ったり、思いっきりハジけ飛んだり、はたまた地の果てまで真っ逆さまに落ちたり〝ハチャメチャ″大騒動のど真ん中へ飛び出します! 直径20mを超える巨大ナノシーム・ドームスクリーンに世界最新鋭高性能レーザープロジェクションシステム※2を使って投影される鮮明で色鮮やかな映像とライドの動きがぴったりシンクロし、ミニオンが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″な臨場感を思う存分味わえます。

ミニオンのユニークなかわいさ丸ごと楽しめる〝ハチャメチャ″エリア「ミニオン・パーク」
世界最大※1の「ミニオン・パーク」は、映画『怪盗グルーの月泥棒(Despicable Me)』シリーズのストーリー、登場人物、そして舞台設定に着想を得たテーマランドで、世界でも絶大な人気を誇るミニオンたちが“ハチャメチャ”な世界を繰り広げています。エリアの中心には、ミニオンのライド・アトラクション「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」が新登場。その周辺では、ミニオン達が乗っ取ったトイストア、お菓子製造工場、ミニオン達が独自に開発したゲームといった様々な施設がエリア中に立ち並びます。ゲストはパークを歩くだけで、“ハチャメチャ”な騒動を巻き起こすミニオン達に次から次へと遭遇し続けて、“ハチャメチャ”にからだ丸ごと巻き込まれ、興奮が止まりません!

※2 2016年9月世界のテーマパークにおける自社調べ

Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.© & ® Universal Studios. All rights reserved.