「Cheese Party」で本当においしいチーズを食べよう☆
2月8日(水)品川のカフェ&バー「ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」で開催
シナガワグースにあるスタイリッシュなカフェ&バー「ガーデンカフェ ウィズ テラスバー」で本当に美味しいチーズとお酒を楽しみながら過ごす、チーズ好きには満足度120%のイベントを開催。チーズやお酒が当たる抽選会もある2部構成のイベントで、毎日の生活にあうチーズの楽しみ方をご提案します。
【第一部 楽しくチーズを学ぶ 19:00-19:30】
C.P.A認定 チーズプロフェッショナルの木船奈穂さんによる、奥深いチーズの歴史や特徴、チーズの作られ方、簡単豆知識などをご紹介。チーズの全体像がわかるので、チーズについて誰かに話したくなる話題が満載です。
【第二部 チーズ料理ビュッフェ 19:30-21:00】
スイーツやチーズをふんだんに使った料理を味わう、おなかに嬉しいひと時。まずは目で見て楽しんで、その後はチーズとお酒のマリアージュを体験。新たな発見があなたを待っています。
【当日提供するチーズを一部ご紹介!】
■ル・ルスティックブリーチーズ
チーズの王様といわれるフランス産ブリーチーズ。国際的な大手ブリーチーズメーカー CF&R 社のブリーチーズ「ル・ルスティックブリーチーズ」は、フランスでも最も良質とされるミルクを使い、伝統的な技術を持った職人のもと、アルザス・ロレーヌ地方の衛生的な近代設備の工場で作られている白かびタイプの代表格。カマンベールの原型ともいわれており、ふわふわの白カビの中は、とろ~りなめらかでクリーミー。口に含むと程よい塩加減でふんわりミルクの味わいが広がり、芳醇な風味が存分に楽しめる美味しさです。朝食や前菜、デザートにと幅広く味わえるチーズですので、クセのあるチーズが苦手な方にもお楽しみいただけます。
ワインとのマリアージュは、カジュアルな女子会っぽくフルーティな白。上品でまろやかなチーズの味を楽しみたい方には、同じフランス産のしなやかなミディアムボディの赤ワインがお勧めです。
■ゴルゴンゾーラ ピカンテ
世界三大青かびチーズのひとつであるゴルゴンゾーラは、パスタソースやリゾット、ドレッシングなどに使われており、紀元前からあると言われている長い歴史を誇るイタリアのブルーチーズ。
ゴルゴンゾーラには「ピカンテ」と「ドルチェ」の2種類がありますが、今回は塩分が控えめで日本人が苦手とする青かびの味も穏やかな「ピカンテ」をご用意しました。ねっとりしながらも舌触りが滑らかでシャープな味わいと、ブルーチーズの中でも比較的食べやすいチーズです。洋ナシやイチジクのジャム、ハチミツと一緒に食べると、まろやかで違った味わいが楽しめます。
ワインとのマリアージュは、お酒が苦手な方は甘口ワインを。ブルーチーズの味を楽しみたい方には、チーズと同じイタリア産のフルボディーの赤ワインがチーズの味にピッタリ合うので、お勧めです。
【当日のお酒の試飲銘柄を一部ご紹介】
■バロークスモスカート
■ヨーグルトリキュール ココノエ
ワインの他にも、梨のリキュールなど飲みやすくて甘めのものもご用意致します。
まだまだ寒さが続くこの季節。開放感あふれる落ち着いた店内であなたの知らないチーズを知り、コクのある味わい深いチーズと美味しいお酒で「ホッコリくつろぐ暖かい時間」を過ごしませんか?
◆日時:平成29年2月8日(水)19:00~21:00
◆会場:ガーデンカフェ ウィズ テラスバー
〒108-0074 東京都港区高輪3-13-3 品川グース内3F
☎03-5447-1151
http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/gardencafe.html
◆参加費:3,000円(税込)
◆定員:100名
◆お申し込み方法:下記のURLよりお申し込みください
http://tokyo.lalapado.jp/premium/?itemid=2186
◆お申し込み締め切り:2月1日(水)
*当選者には2月2日(木)までにメールでご連絡いたします
◆お問い合わせ:ラーラぱど編集部
☎080-4632-3643(平日10:00~18:00)
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