ANAセールス株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、本社:東京都中央区)は、本日より、既にハワイ方面で展開しているスマートフォンアプリサービス「A-NAvi(エーナビ)」において、国内旅行でもご活用いただけるよう、日本各地の観光スポットやグルメ、イベント等の最新情報を盛り込んだ新たな機能を追加したことをお知らせいたします。

■国内版サービス機能の概要

【スポット情報】
「観光スポット」「グルメ」「ショップ」「温泉」の4つのカテゴリー別に、約20,000件のスポット情報を地図上に掲載しております。また、気になるスポットをタップすると、施設の詳細やお得な情報もご覧いただけます。

【イベント情報】
全国各地で行われる、祭りや花火、紅葉、イルミネーション等の様々なイベント情報を約2,500件掲載しているため、日本の四季を楽しみながら、ご旅行の計画を立てることが可能です。

【GoToトラベル事業 地域共通クーポン情報】
GoToトラベルキャンペーン期間中は、紙クーポン・電子クーポンごとに利用店舗をご確認いただけます。

【ダウンロード期間限定特典】
2021年1月31日までに国内版のアプリをダウンロードいただいたお客様は、全国34のANA就航空港の総合お土産店「ANAFESTA」で使えるおトクなクーポンをご利用いただけます。
※上記特典のダウンロード期間並びに利用期間は、2020年11月20日~2021年1月31日となります。

【旅のしおり】
ハワイ版に引き続き、アプリに登録されている観光スポットや、ご自身で登録した「MYスポット」を組み合わせてオリジナルの行程表を作成する機能で、旅行前に旅の計画を立てたり、作成した行程表を友人・知人と編集・シェアすることが可能です。

アプリのダウンロードは、下記QRコードからお願いいたします。

※ご利用可能なiphoneのバージョンはOS11以上、androidのバージョンは7.0以上となります。
※一部の機種はご利用になれない場合があります。ご了承ください。
※このアプリはアプリ稼働中のみお客様の位置情報を活用いたします。ご了承ください。
※当アプリは、ANAトラベラーズ商品ご購入有無に関わらず、旅行をご検討中のお客様どなたでもご利用いただけます。

ANAトラベラーズでは、これからもアプリの機能拡充に取り組み、お客様の利便性向上に努めてまいります。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ANAセールス株式会社 >
  3. ANAトラベラーズ スマートフォンアプリ「A-NAvi」国内版サービスを開始! 〜日本全国に方面を拡充し、更に便利になりました〜