スナックミーが吉祥寺で初のポップアップを開催。定期便やECで人気のおやつを中心に吉祥寺マルイ1階で期間限定(4/26〜5/2)販売

株式会社スナックミー(本社:東京都中央区 / 代表取締役:服部慎太郎)は、定期便サービス「snaq.me」やECストアの人気商品を集めたポップアップイベントを、4月26日(水)〜5月2日(火)の1週間限定で吉祥寺マルイ1階にて開催いたします。通常はオンラインでしか買えない人気商品をお手にとってご覧いただくことができます。この機会にぜひお立ち寄りください。

●ポップアップ開催の背景

スナックミーはこれまでサブスクEC領域を中心に成長を続けてきましたが、現在はサブスクEC領域を飛び越え、生活者とのあらゆる接点でおやつ体験を創造し提供する「おやつ体験メーカー」を目指しています。

その一環として、オフライン展開強化のために丸井グループと資本提携を行いました。

今回のポップアップでは、サブスクやECで人気のマフィンや焼き菓子やドライフルーツなどのおやつに加え、スナックミー社のブランドである「good JerQy(グッドジャーキー)」、「CLR BAR(クリアバー」)なども販売いたします。

一部商品のご試食も行う予定で、商品もお手にとってご覧いただけます。お買い物や外出の際にお立ち寄りください。

出店概要

• 開催場所:吉祥寺マルイ 1階 カレンダリウム3

• 住所:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7−1

• 開催期間:2023年4月26日(水)~2023年5月2日(火)

• 開催時間:10:30~20:00

●定期便のおやつ:各種235円(税込)

一部概要

・プレミアムドライパイン

最高峰の甘みと香りを誇るクイーン種のパインをカンボジアで厳選し、贅沢に使用しました。

収穫してすぐにドライフルーツにしているため、完熟パインのおいしさがぎゅっと詰まっています。

・ブールドネージュ リッチバニラ

皮付きのアーモンドプードルを使用し素材本来の美味しさを引き出したブールドネージュです。

香り付けには天然のバニラビーンズから抽出したバニラエクストラクトを使用したことで、バターと相まり豊かな香りを堪能できます。ブールドネージュ特有の絶妙なほろっとした食感と優しいふくよかな味わいに仕上がっています。

・ほっくりスイートポテト

使用したさつまいもは「紅あずま」。ほっくり系さつまいもの代表で、すっきりとした上品な甘味が特徴。生クリームやクリームチーズでなめらかな口溶けに仕上げ、ブランデーとバニラエクストラクトで香り付けしました。表面の焼き目も一緒に召し上がると、口の中に香ばしさもプラスされほっくりとした美味しさを感じられます。

●ECストアで販売されているおやつやスナックミー社のその他ブランド

・マフィン:380円(税込)

-おさつりんご米粉マフィン

-レモンティー米粉マフィン

-チョコナッツ米粉マフィン

バター不使用、グルテンフリーにこだわり試行錯誤して完成しました。

・good JerQy(グッドジャーキー):480円(税込)

-オリジナル

-山椒

-黒糖醤油

宮崎県産の地鶏を使用。さっぱりとした胸肉を使い、食べやすいジャーキーに仕上がっています。

good JerQy 公式サイト:https://store.snaq.me/products/goodjerqy

・CLR BAR(クリアバー):320円(税込)

-ぎっしりしあわせアーモンド

-ちょこっとチョコブラウニー

-きゅんとすっぱいゴールデンベリー

砂糖や甘味料、小麦粉、添加物などを一切使用しない、究極にシンプルなプロテインバーを目指しました。

CLR BAR 公式サイト:https://store.snaq.me/products/clrbar

・アロマコーラ:480円(税込)

果糖ブドウ糖液糖、白砂糖、人工香料を使用せず、リアルフードと天然スパイスから作られるスナックミーオリジナルのクラフトコーラです。

株式会社スナックミー 広報 草野