デパ地下で秋の味覚を堪能!新宿小田急「秋限定の栗スイーツ」

8月にオープンしたカヌレ専門店から限定品も登場

まだまだ厳しい残暑が続く9月、デパ地下スイーツでひと足早く秋を満喫しませんか。小田急百貨店新宿店本館地下2階食料品売場では、9月9日(水)~22日(火・祝)の期間、「秋のフードフェスティバル」を開催し、30店舗以上を展開する和洋菓子売場では秋の限定品が続々登場します。注目の「栗スイーツ特集」から、この時期にしか味わえない栗スイーツ4品を紹介します。

■デパ地下で秋の味覚を堪能!栗スイーツ4選

『カサネオ』『カサネオ』

• 『カサネオ』季節のミルクレープ ごほうびモンブラン 680円/1ピース

人気のミルクレープをモンブラン仕立てに。ラム酒を利かせたマロンクリームをたっぷり絞りました。ほろ苦いキャラメルとマロンのハーモニーを楽しめます。

『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』

• 『ラ・メゾン・デュ・ショコラ』ミニ エクレール ショコラ&モンブラン 756円/1セット ※各日12時30分からの販売

定番のショコラとほんのりラム酒が香る期間限定のモンブラン。ミニサイズのエクレールがセットになりました。外はカリッ、中はモチッと絶妙な食感です。

『ラ・スール』『ラ・スール』

• 『ラ・スール』カヌレ(モンブラン) 360円/1個
 8月にオープンした福岡発のカヌレ専門店から限定品が登場。栗風味のカヌレにマロンクリームと栗の渋皮煮、金粉をトッピングした栗づくしのスイーツです。

『ヴィタメール』『ヴィタメール』

• 『ヴィタメール』栗のティラミス・ショコラ 702円/1個 <小田急限定>
 マスカルポーネムースにチョコレートムース、マロンクリームを重ねた上品で濃厚な味わいです。栗×チョコレート×チーズが三位一体の美味しさです。

名称:「秋のフードフェスティバル」栗スイーツ特集
期間:9月9日(水)~22日(火・祝)10時~20時
場所:小田急百貨店新宿店本館地下2階和洋菓子売場

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社小田急百貨店 >
  3. デパ地下で秋の味覚を堪能!新宿小田急「秋限定の栗スイーツ」