大乱闘尻相撲アクションゲーム『Nyaaaanvy』地上波アニメ化決定!5/25からテレビ東京にて放送開始!

“ネコ”・・っぽい生き物の不思議なほのぼの奮闘物語!?テレビ東京にて5月25日から、毎週土曜朝7時 アニメ『Nyaaaanvy』放送スタート!

“自称・ネコ”の生き物「ニャンビー」たちが、くねくねと動く体を駆使して尻相撲をする大乱闘アクションゲーム『Nyaaaanvy』が、なんと地上波アニメになって登場!
アニメ放送開始を記念して、Nintendo eShop、Steamにて50%OFFのセール開催が決定!

株式会社Phoenixx(フィーニックス)(東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 和則)は、現在Nintendo Switch™/Steam向けに配信している大乱闘物理演算尻相撲アクションゲーム『Nyaaaanvy(ニャンビー)』について、地上波でのアニメ化ならびに放送開始が決定したことをお知らせいたします。

Steam版のレビューで「非常に好評」の声を誇り、インフルエンサーの方々をはじめとしたたくさんの方にお楽しみいただくなか2024年2月22日の【猫の日】に新たにSwitch版をリリースし、更なる盛り上がりをみせる大注目のインディーゲーム『Nyaaaanvy』の、ちょっぴり不思議な世界が豪華声優陣に彩られたアニメをどうぞお楽しみください。

• テレビ東京にて5月25日から、毎週土曜朝7時 アニメ『Nyaaaanvy』放送スタート!

アニメ『Nyaaaanvy』の放送は、2024年5月25日(土)より、テレビ東京『イニミニマニモ』(毎週あさ7:00~あさ7:30まで)内にてスタートいたします。

また、「シンエイアニメーション【公式】YouTubeチャンネル」でも2024年5月31日より配信が開始予定です。

テレビ放送を見逃してしまった方も、もう一度楽しみたい方も、是非チェックしてみてください♪

<あらすじ>

ここはまるで地球のような、地球じゃないような、地球っぽい惑星。

そこに生息している、まるで猫のような、猫じゃないような、猫っぽい生き物「ニャンビー」たちは、日々真の猫の座を目指し、激しいバトルを繰り広げていた。

この世界では勝者こそが真の猫。キャットオブキャットなのである。

<全話サブタイトル>

第1話 忍者と猫

第2話 ヤンキーと猫

第3話 パンダと猫

第4話 王様と猫

第5話 ギャルと猫

第6話 力士と猫

• 豪華声優陣による“にゃんとも”健気なニャンビーたちの日常をのぞいてみよう♪

アニメ『Nyaaaanvy』の豪華声優キャストを大発表!

ネコのようでネコではない「ニャンビー」、そしてニャンビーたちの世界に生息する謎の「ペンギン」が繰り広げる不思議な世界をお楽しみに!

【キャスト】

ナレーション

花江 夏樹

ノラ

竹内 順子

イーバ

井澤 詩織

ペンギン

杉山 紀彰

猫/レディ・ゴー

南條愛乃

【スタッフ】

監督

矢立 きょう

脚本

吉月 生

制作会社

レスプリ

製作会社

シンエイ動画

• アニメ放送記念!Nintendo eShop、Steamにて50%OFFのセール開催が決定!

アニメ放送決定を記念し、ゲーム『Nyaaaanvy』のNintendo Switch™、Steam版を50%OFFにてご購入いただけるセールを実施いたします。ゲームでも、アニメでも、『Nyaaaanvy』の世界をお楽しみください♪

アニメ化記念セール期間

Nintendo Switch™版: 2024年5月25日(土) ~ 6月16日 (日)

Steam版: 2024年6月5日(水) ~ 6月16日 (日)

ダウンロードはこちら

Nintendo Switch™版: https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000066350.html

Steam版: https://store.steampowered.com/app/1771990/Nyaaaanvy/

<ゲーム内容紹介>

• 君は“真のネコ”になれるか・・!?

「ニャンビー」は、ネコのようでネコじゃない?でもやっぱりちょっぴりネコ・・・?な謎の生き物です。

そんな「ニャンビー」が“真のネコ”になる方法はただ1つ。

-- ステージから落ちることなく、大乱闘を勝ち残ること! --

• 1人でも大人数でも、“真のネコ”への道はいろいろ♪

本作は1人から最大6人まで一緒にプレイすることができます。

1人用のアーケードモード・サバイバルモードでは、次々と現れる謎の「ニャンビー軍団」と闘える!

また、ローカル/オンラインプレイ両対応のため、近くにいるお友達や家族だけではなく、遠くのお友達とも楽しめます。

1人で淡々と“真のネコ”を目指すもよし、仲間と結託して気になる「ニャンビー」を“尻”落とすもよし。

いろいろな楽しみ方を堪能しよう!

• 「ニャンビー」をお好みカスタマイズ!

ファイスや耳、アクセサリーと、豊富な種類の中からあなたの「ニャンビー」を自由にカスタマイズすることができます。

これは果たしてネコなのか・・・?そんなの関係ない!自分好みの、なんとも言えないゆるかわ「ニャンビー」を作っちゃおう♪

ゲーム 『Nyaaaanvy』製品概要

Nintendo Switch は任天堂の商標です。

©2024 Valve Corporation. Steam及びSteamロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporationの商標及びまたは登録商標です。

※画面は開発中のものです。

• Team DigitalMind

公式サイト: https://digitalmind8.wixsite.com/nyaaaanvy

公式X: https://twitter.com/TeamDigitalmind <@TeamDigitalmind>

• 株式会社Phoenixx

公式サイト: https://phoenixx.ne.jp/

公式X: https://twitter.com/Phoenixx_Inc <@Phoenixx_Inc>

YouTube: https://www.youtube.com/c/phoenixxgames

―――

Creators - Centric

クリエイターには無限の可能性が秘められています。

Phoenixxは、日本のクリエイターを世界へ、世界のクリエイターを日本・アジアへと広め、

すべてのクリエイターがグローバルで活躍できる為のサポートをします。

10年後のゲーム/エンタメ業界がより一層盛り上がっていく状態を作ること、が我々のミッションです。

世界の子どもたちがかっこいいと思い、憧れる、そんな目指すべき人・タイトルを育てていきます。

To inspire and nurture the human spirit –one creator, one game and one neighborhood at a time.

―――

コンシューマーゲーム