「ウォーリーをさがせ!」 来年2017年に発刊30周年歩く 「リアルウォーリー」 が初来日! 大阪キタ・ミナミの街のぶらり旅で大満喫

明日12月3日(土)はららぽーとEXPOCITY、4日(日)は、甲子園・和泉を訪問!

来年2017年に初出版から30周年を迎える世界的に著名な絵本「ウォーリーをさがせ!」の主人公で、作者公認の「リアルウォーリー」が、今朝ほど初来日しました。

<早速ミナミの街を訪れたリアルウォーリー(道頓堀にて)>

「リアルウォーリー」は絵本の中と同様に世界中を旅しており、今回は初めての日本、初めての大阪へ。海外でも人気の観光スポットであるミナミ(心斎橋周辺)や、キタ(梅田周辺)を訪れ、あちこちを歩きながら、街行く人々を驚かせて大勢の観光客や買い物客らとの触れ合いを楽しんだり、記念撮影をしたりしていました。

明日12月3日(土)はららぽーとEXPOCITY、4日(日)にはららぽーと甲子園・和泉を訪れる予定です。

現在、関西の三井ショッピングパーク ららぽーと3館(EXPOCITY、甲子園、和泉)では、クリスマスに向けたイベント「ららぽdeウォーリーをさがせ!」が行われており、ラリーカードをもとに、ららぽーと館内にいる「ウォーリー」を見つけてスタンプを集めていただくことで、オリジナルグッズをプレゼントいたします。明日あさっての2日間、皆さんもららぽーと各館で、歩く「リアルウォーリー」をぜひ探してみてください!

2017年発刊30周年「ウォーリーをさがせ!」
1987年にイギリス人イラストレーターのマーティン・ハンドフォードによって出版された絵本で、緻密に描かれたイラストの中から、“主人公ウォーリーをさがす”というゲーム感覚の作品。38ヶ国30言語に翻訳され、全世界累計発行部数6,000万部を超える世界的人気作で来年創刊30周年を迎えます。

< 活気ある大阪の街 道頓堀を旅する 「リアルウォーリー」 >

(補足)
【1】 関西のららぽーと3館へ「リアルウォーリー」訪問予定
■初来日!「リアルウォーリーをさがせ!」
「ららぽdeウォーリーをさがせ!」開催を盛り上げに、作者公認の「リアルウォーリー」がららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITYにやってきます。館内をお散歩している「リアルウォーリー」を見つけにお越しください。
「リアルウォーリー」と一緒に写真を撮って、ハッシュタグ「#ららぽdeリアルウォーリー」をつけて「Instagram」や「Twitter」に投稿していただくと、オリジナルグッズがもらえるチャンスもございます。

期日:
①ららぽーとEXPOCITY : 12月3日(土) 11:00~11:30/15:00~15:30
②ららぽーと和泉   : 12月4日(日) 11:00~11:30
③ららぽーと甲子園 : 12月4日(日) 16:00~16:30
場所:ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITY 各所
概要:館内を「リアルウォーリー」を探して、一緒に写真をお撮りいただけます。
「リアルウォーリー」と一緒に写った写真にハッシュタグ♯をつけて「Instagram」や「Twitter」に投稿して特設受付でその写真をご提示いただいたくと、先着でオリジナルグッズをプレゼントいたします。
※詳細は、特設ホームページ(http://www.lalaport.jp/special/1612xmas/)ご参照ください。

【2】関西のららぽーと3館で開催中のウォーリー関連イベント
■「ららぽdeウォーリーをさがせ!」

期間中どなたでもご参加いただける、ららぽーと館内を舞台にした“ウォーリーをさがせ!”です。ラリーカードをもとに、ららぽーと館内にいる「ウォーリー」を見つけてスタンプを集めていただくことで、オリジナルグッズをプレゼントいたします。さらに2施設以上で達成するとお買物券がもらえます。

期間:12月1日(木)~12月25日(日)
時間:10:00~18:00(ラリーカード配布時間は17:30まで)
場所:ららぽーと甲子園・和泉・EXPOCITY 各所
ラリーカード配布場所とオリジナルグッズ交換場所:各施設とも、平日は総合案内所、土・日・祝日は「ららぽdeウォーリーをさがせ!」特設ブースで配布します。オリジナルグッズとの交換場所も同じです。

所定のラリーカードを入手して、館内にある指定のポーズの「ウォーリー」をさがしだして、スタンプを集めてください。スタンプをすべて集めた方には、オリジナル・ウォーリーグッズをプレゼント!
さらに、甲子園・和泉・EXPOCITYのうち、2施設で「ららぽdeウォーリーをさがせ!」を達成した方には500円分のお買物券、3施設達成した方には1,000円分のお買物券をプレゼントいたします。
※お買物券にはご利用条件、有効期限がございます。
※最新情報は各施設HPでも掲載いたします。