コーヒー専門店OBSCURA(オブスキュラ)直伝! Coffee Workshop in Shinagawa Dining Terrace.

~珈琲をもっと美味しく、もっと楽しむ~ 珈琲ファンには是非来てほしい!

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 : 杉元崇将、以下PDP)は、平成29年1月21日(土)にシナガワ ダイニングテラス「Pizza&Tapas Cibo」にて、自分だけのスペシャルな一杯の珈琲をみつける珈琲ワークショップを開催いたします。
「珈琲好き」「珈琲は毎日飲んでるよ」・・・そんな珈琲好きの人が毎日飲む珈琲を通して、より珈琲を好きになってほしい。珈琲は産地や焙煎で味わいが異なるので、普段飲んでいる珈琲と飲み比べてみると、その奥深さと味わいの愉しさを感じることができます。世界各国のいろんな珈琲を試飲しながら、その複雑な香りと味わいの違いを体感し、あなただけの「お気に入りの一杯」を見つけてみませんか? 珈琲の香りに包まれて過ごす土曜の午後のひと時。珈琲を愉しむ心だけご持参ください。

■ワークショップ概要
September roast coffeeの豆を世界中から買付け&仕入れをしているOBSCURA。種類も豊富なこだわりの珈琲を試飲できるほか、産地や焙煎の違い、珈琲のある生活を愉しむコツなど色々な角度から珈琲を楽しんで頂ける内容です。珈琲マスターが世界各国の豆や焙煎による味の違いをご紹介。ちょっとしたヒントや選び方で、あなたの珈琲を見つけましょう。

■ワークショップ内容
珈琲は、豆の産地や焙煎の違いで味が変わる不思議な飲み物です。種類も豊富でこだわりの豆から、世界一周旅行を感じられる各国の特徴的な珈琲を飲み比べます。選ばれた珈琲マスターが淹れた美味しい珈琲を飲みながら、珈琲の選び方や味の違い、そして珈琲がある生活を楽しむコツを少しだけお話します。
*当日、若干内容変更の可能性がある場合もございますので、予めご了承ください。

◆日時:2017年1月21日(土)OPEN 13:30 START 14:00~16:00
◆会場:PIZZA & TAPAS cibo  品川駅(高輪口)から徒歩1分
〒108-0074 東京都港区高輪3丁目3-13-3 品川グース2F 品川ダイニングテラス内
☎03-62772629(営業時間10:00~22:00)

◆参加費:2,000円(税込)/当日お支払い
◆ご予約締め切り: 2017年1月19日(木)
◆特典:フェイスブックをフォローしていただくと、当日10%オフ
◆お申し込み方法:下記のWebサイトよりお申し込み下さい

【OBSCURA一口メモ】
September roast coffeeの豆を世界中から買付け&仕入れをしているOBSCURAは、世界中のコーヒー農園を直接訪れて買い付けを行ったものを中心に、特別な品質のコーヒーを用意しています。普段の生活や特別な日に、ご家庭やお店で「コーヒーのある生活」を楽しむきっかけを提供しています。

【PIZZA & TAPAS ciboからのイベント予告】
バレンタイン特別イベント~Bean to Bar* とお酒 魅惑のマリアージュ~
*Bean to Bar(ビーントゥバー)…原材料であるカカオ豆のセレクト、焙煎から製造までをこだわり抜いた高級チョコレート
次月は、シャンパンやお酒とともにBean to Barをワークショップ形式でご紹介します。
日時:2017年2月8日(水)OPEN 18:30 START 19:00~21:00
会費: 3,500円/当日お支払い