春の日本一をかけて!「第46回全国高等学校選抜バドミントン大会」J SPORTSオンデマンドでLIVE配信

総集編を5月放送

国内最大4チャンネルのスポーツテレビ局、株式会社ジェイ・スポーツ(本社 東京都江東区、代表取締役社長 木下 伸、以下「J SPORTS」 ※1)は、3月24日に開幕する第46回全国高等学校選抜バドミントン大会をスマートテレビ、スマホ、PCなどで見られる 「J SPORTSオンデマンド」 ※2限定でLIVE配信することが決定しました。さらに、5月には J SPORTS本放送にてダイジェストでお届けします。
春の高校日本一決定戦、未来のバドミントン日本代表候補の熱い1年間の開幕戦です。前半の学校対抗(団体戦)では、男子33校、女子34校が、後半の個人対抗(個人戦)では、男女延べ192名の高校生が、3月24日~28日にかけて愛媛県松山市にて熱き闘いを繰り広げます。各ブロックの予選を勝ち抜いてきた強豪が集い、日本一の座を目指します。

選抜大会の舞台となる「愛媛県武道館」選抜大会の舞台となる「愛媛県武道館」

3年生が引退し、新チームで臨む初めての全国大会。先輩たちの技術・思い・伝統―、全てを受け継いだ後輩たちがこの選抜の舞台で全身全霊をかけてプレーします。汗と涙、緊迫の一瞬。その感動の数々をJ SPORTSオンデマンドでは、LIVEでお届けします。
そして、5月の本放送では本大会のダイジェストをお送りします。中継配信にはない晴れの舞台に臨む高校生たちの姿も紹介予定です。

青春のそのすべてをバドミントンにかけて、日本一を目指す熱き若きアスリートの姿を、ぜひご覧ください。

• 「第46回全国高等学校選抜バドミントン大会」配信概要
*配信日時、形態は変更になる場合があります

【大会期間】:2018年3月24日(土)~3月28日(水)
開会式 3月24日(土)
学校対抗 3月25日(日)、26日(月) 各日コート2面分(※3)LIVE配信
個人対抗 3月27日(火)、28日(水) 各日コート2面分(※3)LIVE配信

【視聴可能パック】
バドミントンパック:月額 税抜1,800円、U25割(※4) 税抜900円
総合パック:月額 税抜2,400円、U25割 税抜1,200円

■詳しくは、 J SPORTSバドミントン特集サイトをチェック!

■『J SPORTSバドミントン公式ツイッター』 でも随時情報発信中!
@jsports_shuttle

※2 J SPORTSオンデマンド( https://front.jsports-ondemand.com/ )は有料サービスとなります。
※3  日によって配信対象コートが異なります。番組視聴ページ( https://front.jsports-ondemand.com/category/index/C0013 )にてご確認下さい。
※4  U25割適用条件はJ SPORTSオンデマンドサイトにてご確認ください。

<J SPORTSに関する一般の方のお問い合わせ先>
J SPORTSカスタマーセンター03-5500-3488(午前10:00~午後6:00)