口どけとろ~り “ふわとろ” 食感がクセになる!北海道チーズをたっぷりと使用した「濃厚エアリーチーズ生モンブラン」スタート

7/6(月)より、カフェ&ブックス ビブリオテーク&吉祥寺タルタートで提供開始

東京・大阪・福岡・熊本で展開するカフェ&ブックス ビブリオテーク (http://www.bibliotheque.ne.jp/) と吉祥寺タルタート (http://www.cporganizing.com/tartart/) では、2020年7月6日(月)より、北海道産チーズをたっぷりと使用した、人気急上昇「生モンブラン」の新作フレーバーを展開いたします。

■ まだまだ広がるチーズケーキの世界!
<北海道産チーズ×"生"モンブラン>新作チーズスイーツ登場。
2020年7月6日(月)よりスタート


チーズケーキ好き必見!現在開催中のチーズケーキフェア「CHEESE meets CAKE」に、口どけとろ~り “ふわとろ” 食感がクセになるビブリオテークの最新チーズケーキ「北海道産マスカルポーネの濃厚エアリーチーズ生モンブラン」が新登場いたします。
フレッシュ感にこだわり、ふんわりとした口溶け食感とリッチな味わいが楽しめるカフェ&ブックス ビブリオテークの人気急上昇中のデザートシリーズ『生モンブラン』より、この夏、待望の新作フレーバーが登場!
トッピングしたカリッと食感が楽しい自家製塩キャラメルクランブルと爽やかなチェダーチーズが味のアクセントに。ふわりととろける極上の口溶け“ふわとろ”が味わえる、エアリーな“生”マスカルポーネクリーム、しっとり半熟“生”カステラ、“生”レモンカードクリーム、濃厚“生”チーズクリームでつくり上げた濃厚エアリーチーズ“生”モンブランとなっております。


◆ ビブリオテークの生モンブラン ◆
アイスミストが消えるまでの至福のひととき。ビブリオテークこだわりの“生”を詰め込んだ『​生モンブラン』。しっとりもちもちの半熟“生”カステラに、「できたて」「しぼりたて」でしか味わえない香りと食感が楽しめるフレッシュクリームをトッピング。オーダーを受けてから、一皿一皿、絞りたてでご提供いたします。
とことん“生”にこだわるプレミアムな『生モンブラン』は、美味しく食べていただきたいから、お召し上がり期限はアイスミストが消えるまで。季節の旬を迎えた素材の豊かな風味に加え、新雪のようにふわっととろけるエアリーな極上の食感が口いっぱいに広がる、ビブリオテークの新しいスイーツシリーズです。


<商品概要>
・商品名:北海道産マスカルポーネの濃厚エアリーチーズ生モンブラン
・販売価格:1,200円(税抜)
・販売日:2020年7月6日(月)より販売開始
・販売場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店
      タルタート (アトレ吉祥寺)

※店頭表示価格は店舗によって異なる場合がございます。
※期間は予告なく変更する場合がございます。


 
  • 【北海道産チーズたっぷりのチーズケーキフェア開催中!】

■ 北海道産チーズ × 心地よい新食感を楽しむチーズケーキフェア
CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>


伝統ある高度な技術で広大な大地の恵みがぎゅっと詰まった「北海道産チーズ」をふんだんに使用し、濃厚クリーミーで風味豊かなチーズスイーツにビブリオテークらしいユニークな新食感をプラス。見ても食べても楽しくなれる全く新しいチーズケーキのフェア「CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>」を開催中
「北海道産チーズ」にこだわり、コクと風味がたっぷりと楽しめるビブリオテークオリジナルのチーズミーツケーキにさまざまな心地良い食感を組み合わせ。
「とろカリ×パンケーキ」「しっとり&まったり×チーズケーキ」など、食べた瞬間おもわずにっこり!と幸せ気分が広がる極上の食べ心地を重ね合わせました。
心なごむチーズミーツケーキの新食感と北海道チーズの味わい深さ。 あたたかな初夏の日差しと共に、店内工房で手作りするできたてのおいしさをお楽しみください。


【商品ラインナップ】
■北海道チーズをたっぷり使用。新食感 “とろカリ” チーズブリュレパンケーキ

○商品名:北海道産リコッタクリームとキャラメルバナナのチーズブリュレパンケーキ
○本体価格:1,400円

《食感:とろカリ》
ビブリオテーク自慢の「ふわふわ・もっちり」のパンケーキのうえに、北海道産リコッタチーズの濃厚クリームをさとうきび100%のフランス産ブラウンシュガーでブリュレした “とろカリ” チーズブリュレクリーム”をたっぷりトッピング!とろとろで滑らかなチーズクリームの口あたりとカリッと香ばしいキャラメリゼの歯ごたえがふわもちパンケーキと重なって、心解ける食べ心地が口いっぱいに広がります。さっぱりのバニラアイス、生キャラメルソースとあわせてお召し上がりください。

■味のコントラスト楽しめる2層仕立てのチーズケーキや“こっくり”バスクチーズケーキも登場!

○商品名 :北海道産クリームチーズのベイクド&レア 2層チーズケーキ
○本体価格:820円

《食感:しっとり&まったり》
ビブリオテーク定番の“しっとり”としたコクのあるベイクドチーズケーキに、北海道産クリームチーズを使用した“まったり”な口あたりの良いレアチーズケーキの2層仕立てケーキ。アクセントのレモンソースと重なりあう味わいのコントラストをお楽しみください。

 

○商品名 :北海道産カマンベールのバスクチーズケーキ
○本体価格:850円

《食感:こっくり》
北海道産カマンベールチーズを使用し、心地良い“こっくり”とした味と食感に仕上げたバスクチーズケーキが出来上がりました。クセになりそうなブルーチーズのホイップクリームをトッピング。さっぱりとした酸味の味わいが嬉しいはちみつレモンソースをつけてお召し上がりください。コク深くまろやかなチーズの風味を引き立てながら、爽やかな初夏を感じる一品です。

■ アレもコレも味わいたい方にぴったり!贅沢なチーズケーキデザートプレートにワクワク!

○商品名 :北海道産チーズのチーズケーキ食べ比べプレート
○本体価格:1,400円
“しっとり&まったり”の新食感ベイクド&レアチーズの2層チーズケーキに、バスクチーズケーキ、チーズクリームのグラスデザートの3種の食べ比べが楽しめる、今だけのスペシャルなデザートプレートです。
(※吉祥寺タルタートでは提供しておりません)

<開催概要>
・フェア名:CHEESE meets CAKE <チーズ ミーツ ケーキ>
・開催期間:2020年6月3日(水)より開催中
・販売場所:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店
      タルタート (アトレ吉祥寺)

※店頭表示価格は店舗によって異なる場合がございます。
※期間は予告なく変更する場合がございます。



【店舗概要】
■ café&books bibliothèque <カフェ&ブックス ビブリオテーク>
http://www.bibliotheque.ne.jp/

毎日がちょっぴり楽しくなる本やアート、デザイン雑貨をセレクトしたショップを併設し、ライブイベント、ワークショップなども開催。昼は楽しいランチの場として、夕方はさっと立寄り一息できる場所として、夜は大切な仲間との食事やお酒を囲んで会話を楽しむ場所として。いつでも暮らしのそばにある「新定番」のお店を目指します。

[東京]
東京都千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566
東京都目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172
[大阪]
大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553
[福岡]
福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443
[熊本]
熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270


■ TarTarT <タルタート>
http://www.cporganizing.com/tartart/

ネイバーフッドなコミュニティの場を目指して吉祥寺近郊の食材にこだわり、むさしのの採れたて野菜やハーブや果物の、地場食材をふんだんに使用したお料理をオープンキッチンからライブ感溢れるスタイルで焼きたてつくりたてをお届け。店名のTarTarT(タルタート)は、TART+ART(タルト+アート)を意味しています。クリエイティブでアートするように組み立てる、自由で新しい食のスタイルを提案します。

住所:東京都武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街
TEL:0422-22-1495
営業時間:10:00〜18:00(当面の間は営業時間が短縮となります)



【会社概要】
会社名: 有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
代表者: 杉浦 幸
所在地: 東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL : http://www.cpcenter.net/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.cpcenter.net/
業種
サービス業
本社所在地
東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
電話番号
03-5412-8158
代表者名
杉浦 幸
上場
未上場
資本金
-
設立
1997年12月