株式会社ファンケルは2月20日(火)から、「2018年 春限定メイク」(2製品/価格:2,366円・3,888円<税込>)を通信販売と直営店舗にて数量限定で発売します。同製品は、春らしくやわらかな色を取りそろえた、うるおいとツヤ感のある仕上がりになるメイクアップ製品です。春の日差しのようなぬくもりを添える、上品な大人の表情を彩ります。

<製品コンセプト>
~春の女神(ヴィーナス)メイク~
明るい春色のカラーパレットとくっきりとした目もとをつくる春のメイクコレクション

<各製品概要>

・商品名:アイ&チークカラーパレット<ウォームサンシャイン>
・価格:3,888円<税込>
光を取り込み明るく温かみのある表情をつくるアイカラーとチークカラーをセットしたパレット

・商品名:ボリュームアップマスカラ(1色)
・価格:2,366円<税込>
まつ毛をトリートメントしながら、ボリュームをアップし、くっきりとした目もとをつくるマスカラ

<発売背景>
 春は装いが明るく軽やかになり、メイクアップにも普段とは違う遊び心を取り入れたくなります。また最近は、しっとりとしたツヤやうるおいを重視した「湿感メイク」といわれる製品が注目されています。
 そこで今回の春限定メイクは、春らしくやわらかなカラーを取り入れたパレットと、くっきりとした目もとをつくるマスカラをそろえました。光を取り込むことで上品な大人の湿感をまとうメイクアップ製品です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ファンケル >
  3. 春らしいやわらかな色で上品な大人の表情を彩る 「2018年 春限定メイク」 2月20日 数量限定発売