人気Podcast番組がVoicyで放送スタート!バイリンガルニュース、コテンラジオ、ノウカノタネ他、今後も更に参入予定!

ボイスメディアVoicyに、ポッドキャストの人気番組が参加することになりました。今後、Voicyは人気のポッドキャスト番組が、Voicy上で新しい機能やマネタイズを利用することにより、更に活躍できる場を提供していきます。

■Voicyで聴けるPodcast番組

バイリンガルニュース Michael&Mami

英語を勉強している人なら知らない人はいない?!日本であまり報道されない世界のおもしろいニュースを、「マイケル」と「マミ」の二人が独自の「バイリンガル会話形式」で紹介。不定期の特別編では、様々な分野のゲストをお招きし、ほかではなかなか聞けないフリートークを展開しています。
<Apple Podcast 総合ランキング1位獲得!>
<iTunes「2019年トップ番組」獲得!>

歴史を面白く学ぶコテンラジオ (COTEN RADIO)

歴史を愛し、歴史を知りすぎてしまった歴史GEEK2人と圧倒的歴史弱者がお届けする歴史インターネットラジオです。歴史というレンズを通して「人間とは何か」「私たち現代人の抱える悩み」「世の中の流れ」を痛快に読み解いていく!?笑いあり、涙ありの新感覚・歴史キュレーションプログラム!
<Apple & Spotify Podcast 部門別ランキング1位獲得!>
<ジャパンポッドキャストアワード2019 大賞&Spotify賞 ダブル受賞!>

ノウカノタネ 博多弁の農家

福岡市の若手農家の「つる」「テツ」「コッティー」の3人が、農業に関するあれやこれやを語らう番組です。就農を悩んでいるリスナーのお悩み相談から、農業の歴史、最新の農業ビジネスまで、「農業」を中心に幅広いテーマでお届けしています!

本格雑談 くちをひらく by Voicy 中村繪里子&吉田尚記

『THE IDOLM@STER』天海春香役など数々の人気キャラクターの声優を務める中村繪里子氏と、ニッポン放送アナウンサー・吉田尚記氏がお届けする雑談チャンネルです。とにかく口を開かずにはいられない二人が、どこに向かうかわからない、どう転ぶかわからない、神変出没の本格雑談を繰り広げます!

ドングリFM @dongurifm

Web編集者の「narumi」、ブロガーの「なつめぐ」が、最近話題のニュースや日常に役立つ面白ネタなどをお届けしています。ドングリFMのファンが集うオンラインコミュニティ「裏ドングリFM」では、会員限定の公開収録イベントやライブ配信、オリジナルグッズ販売など、ファンとの交流も盛んです。

■パーソナリティへ質問や感想をコメントしてみよう!
Voicyでは、チャンネルへの質問や感想などをコメントとして送ることができます。VoicyアプリまたはVoicyWebページから、ぜひパーソナリティへコメントをお送りください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■Voicyのパーソナリティになりませんか?
Voicyは「声にのせて人を届ける」ボイスメディアです。思ったままの言葉、抱いたままの感情を届けることで、その声はリスナーの心に浸透します。あなたの放送がリスナーの日常となり、聞けば聞くほどファンになっていきます。スマホ1つで、いつでもどこでも収録&放送。複雑な編集は不要です。「文章では伝えきれないことがある」「マニアックなことを語ってみたい」など熱い想いをお持ちの方は、一緒に新しい音声の可能性にチャレンジしませんか。ご応募お待ちしております。

■企業スポンサー募集中!
現在、Voicyではパーソナリティを応援してくださる企業スポンサーを募集しています。パーソナリティが自らの声でスポンサー企業を放送内で紹介することで企業・サービスの認知と好感につながっていきます。

■ボイスメディアVoicyについて
ボイスメディア「Voicy」は日本発の音声メディアです。ビジネスのプロや芸能人などによる「声のブログ」、4大マスメディアの記事が声で聴ける「メディアチャンネル」、企業が発信する「社外報(オウンドメディア)」など、450以上のチャンネルが楽しめます。パーソナリティは審査制で、活躍するパーソナリティを応援するスポンサーも増えてきています。20〜40代の若い世代を中心に、多くの方に利用されています。*ボイスメディアは株式会社Voicyの登録商標です。

メディアユーザー新規登録無料

ネットサービス芸能