グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役会長兼社長:田中良和、 以下「グリー」)の100%子会社であるREALITY株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:荒木英士、以下「REALITY」)は、バーチャルライブ配信アプリ「REALITY」がGoogle Play ベスト オブ 2020 アプリ エンターテイメント部門にて部門賞を受賞したことをお知らせします。

Google Play ベストオブ 2020 (#GooglePlayBestOf)は、Google Play が Google Play ストアにおいて 2020 年に話題になったゲーム、アプリ、マンガ、映画コンテンツなどを各部門ごとに選出し、発表する企画です。

■特集ページ
・Google Play ベストオブ 2020 アプリ エンターテイメント部門

■バーチャルライブ配信アプリ「REALITY」について
REALITYは、スマートフォン向けバーチャルライブ配信アプリです。簡単な操作で自分だけのオリジナルアバターを作成し、モーションキャプチャ技術を用いたリアルなライブ配信を通じて視聴者とコミュニケーションを取ったり、受け取ったギフトを通じて収益化したりすることができます。5GやVR/ARの普及を見据えて最先端のインタラクティブエンターテインメントを提案し続けています。

■REALITYダウンロードURL
■REALITY公式サイト

REALITYは、今後もより豊かなアバター表現とコミュニケーション手段の実現を通じて、多くのお客さまに長くお楽しみいただけるサービスを提供していきます。

※Google Play、Google Play ロゴは、Google LLC の商標です

3. バーチャルライブ配信アプリ「REALITY」、Google Play ベスト オブ 2020 アプリ エンターテイメント部門にて部門賞を受賞