キスはレモン味って本当? 恋愛中に○○の経験ある人はどれ位いるのか

恋をすると、相手に振り向いてもらおうと様々な行動をとってしまったり、相手と自分の相性を占ってみたりと、様々なことをついおこなってしまいますよね。
今日は、そんな行動の中から4つピックアップをし、皆さんに実際にしたことがあるのかを聞いてみたので、見ていきたいと思います。
(⇒http://katte2q.com/interesting/8693/

• 「恋みくじ」「恋のおまじない」は恥ずかしい……

全国の男女約25,000人を対象に、まずは「恋みくじをひいたことがあるか」「恋のおまじないをしたことがあるか」を聞いてみました。

学生から大人まで、女性を中心に人気な行動ですが、「ある」と回答した人は、どちらも11%程でした。
「昔のことなので全く覚えていない、分からない」と話す人も一部いましたが、それでも思っていたよりも少ないと感じた人もいるのではないでしょうか。

恋みくじを引いた事のある人は「恋愛で有名な神社と聞くと、当たる気がして毎回引いてしまう」「良いことが書かれてたら勇気が持てるから、自信をつけるためにも引いている」などの声があげられました。
確かに恋愛の神様で有名な神社で、大吉が引けたら好きな相手と上手くいくかも……!と考えてしまったり、告白をする勇気がなんとなく出たりもしそうですよね。

また、恋のおまじないをしたことが「ある」と答えてくれた人たちからは「消しゴムに好きな人の名前を書いて、1日でも早くなくなるように使い続けた」や「両思いになりたい相手と自分の名前を書いた紙を英和辞典の「LOVE」と書かれたページに挟んで、毎日持ち歩いていた。忘れてて、友達に貸してしまった時はものすごく汗った」と、実際におこなっていた占いと、周りに見つかってしまいそうになるという経験談も沢山寄せられました。
好きな人や、他の人に見つかってしまうと効果はないとも言われているので、おまじない中は常に緊張感がありますよね。

• キスはレモン味って、ホント……?

昔からよく耳にする「ファーストキスは、レモンの味」と言う言葉。
これって、本当でしょうか……?
言われてみるとなんとなく気になってしまうこのネタを、勝手にランキングでは調べてみました!
気になる結果は……こちらです。

〈ファーストキスはレモン味でしたか? 〉
1位 レモン味のキスをしたことがない
2位 ファーストキスではないが、レモンの味がしたことがある
3位 ファーストキスがレモンの味だった

やはりほとんどの方は「レモン味のキスはしたことがない」との回答でした。
こちらの回答では、「イチゴ」「綿菓子のような甘い味」と可愛らしいものから「せんべい」「ハンバーガー」「ニラやニンニク」と、それは直前に食べていた物の味じゃないですか!と、思わずツッコミを入れてしまいたくなるような味の名前まであげられました。

しかし、「レモン味」のキスを経験したことのある人は8.4%もおり、勿論こちらの中にも「キスをする前にレモン味のかき氷を食べた」などの声もありましたが、レモンを食べていないのに、甘酸っぱい柑橘系の味がしたと、純粋にレモン味を感じた人もいました。

• 私生活内での「壁ドン」は許されない……?

では最後に、漫画やドラマ・映画のワンシーンで良く見かける「壁ドン」について見ていきましょう。
実際に壁ドンをしたことがある人・されたことのある人は、どれ位の数いるのでしょうか。

こちらも先程のキスの味同様、「したことがない」という声が最も多く、実際に「ある」と回答した方は、わずか5.2%でした。
また、経験のある人たちの声の中には「ドキドキした」「好きになった」という意見もありましたが、「気持ち悪かった」「壁ドンされて、ドン引き……」「イケメンなキャラクターや、俳優がするから許されること」と辛口意見も……。
色々な意味で、ドキドキしてしまいそうですね。

いかがでしたか?
次回は、恋人や夫婦になってからありそうな行動などで見ていければと思います。

■アンケート期間:2017年9月12日~9月18日
■アンケート対象:20歳以上/男女/全国を対象に、インターネットを通じアンケートを実施

<転載・引用に関する注意事項>
本リリースのデータ、画像、記事等の著作権については、
勝手にランキング(株式会社ディーアンドエム)が保有しています。
リリース内容に関しましては、引用・転載いただいても構いませんが、
その際には、必ず当サイトクレジット(勝手にランキング)及び、
該当記事リンクの明記をお願いいたします。

※取り上げていただいた際、弊社窓口(info@katte2q.com)宛にもご一報いただけますと幸いです。

<本件に関するお問合せ先>
勝手にランキング事務局
Mail: info@katte2q.com
記事:http://katte2q.com/interesting/8693/