株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、美容ブランド『ReFa(リファ)』より、鋭い刃が直接肌に触れずに、安心して手軽にシェービング習慣を始められる、初のシェーバー「リファスキムシェーバー」を2020年6月19日(金)より、MTG ONLINE SHOP、全国のサロン様にて発売いたします。

うぶ毛のシェービングはスキンケアの浸透を高めたり、メイクノリを良くしたりとベネフィットがある一方、シェービングトラブルの不安や、セルフケアにかかる手間などの悩みがつきもの。リファは、もっと肌にやさしく、もっと手軽なシェービング習慣を叶えるため、「リファスキムシェーバー」を開発しました。
シェービングクリーム不要で、持ち運びにも便利なため外出先でも手軽にケアすることができます。

【商品概要】
商品名:ReFa SKIM SHAVER(リファスキムシェーバー)
価格:4,800円(税込5,280円)
発売日:2020年6月19日(金)
サイズ:約27mm ×27mm × 112mm
重量:約55g
材質:ABS、ステンレス
詳細:http://www.refa.net/item/refa_skim_shaver/

【商品特長】
肌を傷つけず、やさしくうぶ毛をカットするスムーススキムシェービング

①特殊ステンレス採用の二重構造で肌にやさしく、しっかりうぶ毛をカット
鋭い内刃をスリット入りのガードで覆う二重構造で、肌を守りながらシェービングできます。また、肌にやさしく、丈夫な特殊ステンレスを採用しています。

②LEDリング搭載で、見逃しがちなうぶ毛を360°しっかり照らす
円形のLEDライトで、細くて短いうぶ毛を360°しっかり照らし出し、剃り残しを防ぎます。

③回転収納式アタッチメント採用で手軽なケアが実現
フタ不要の回転収納式アタッチメント採用で、手軽さとデザイン性を兼ね備えます。

▼リファブランドサイト

=======================================

株式会社MTGについて

MTGは、クリエイション・テクノロジー・ブランディング・マーケティングの4つのファクターを融合させ、革新的なブランドを創出する「ブランド開発カンパニー」です。
自社開発のみならず、大学との産官学の共同研究や、他企業との共同開発に取り組み、BEAUTY・WELLNESSの領域において事業を展開、お客様に感動を与え続けるJAPANブランドを世界へ発信しています。
代表ブランドとしては、「ReFa」「SIXPAD」「NEWPEACE」。

MTGコーポレートサイト: https://www.mtg.gr.jp/

3. 肌を傷つけず、やさしくうぶ毛をカットするリファ初のシェーバー「リファスキムシェーバー」誕生