本日いよいよ配信開始!オンラインシアターBSSTOのハロウィン特別企画 日本初公開8歳のティモシー・シャラメ出演の衝撃作『ブッチャーズヒル:甘い罠』を含む4つのホラー・ショートフィルムを特集

10月31日にまで期間限定、無料配信 https://sst-online.jp/magazine/12654/

国際短編映画祭 ショートショートフィルムフェスティバル & アジア(SSFF & ASIA)がセレクトした世界のショートフィルムを毎週水曜日にお届けしている「Brillia SHORTSHORTS THEATER OINLINE」(運営:株式会社ビジュアルボイス / 以下、BSSTO)は、現在開催中のSSFF & ASIA 2022秋の国際短編映画祭と連動し、ホラーサテライト会場をスタート。
ハロウィンシーズンにぴったりの「ホラー・ショートフィルム特集」を10月5日(水)~31日(月)まで期間限定配信します。

今回の特集では、テイモシー・シャラメが8歳の時に出演した衝撃の日本初公開作品『ブッチャーズヒル:甘い罠』、SSFF & ASIA 2022ノミネート作品の中でも映画レビューアプリFilmarksユーザーから最も人気の高かった韓国発 ゾッとする都市伝説ホラー『自分の部屋で迷子になるには』および、完成度の高さから長編化が噂されるスリラー&ホラー『ナイトブレイカー』、そして、2021年の映画祭でオーディエンスアワードを受賞、サンダンス映画祭でも審査員賞を受賞するなど高い評価を得ている台湾の『夜行バス』といった世界の傑作ホラーをオンラインで無料でご覧いただけます。

<ホラー・ショート特集ラインナップ>
~日本初公開! シャラメ8歳 ドキドキのメルヘン・ホラー~

『ブッチャーズヒル:甘い罠』(Sweet Tooth)
監督Rory Kindersley & Jason Noto/
アメリカ/2008/10
1699 年、ニューイングランド。お腹を空かせた兄妹は、ブッチャーズヒルの森の中の家に忍び込む。家の中には美味しそうなものばかり。
しかし二人は気づいていなかった、その家に潜む黒い影に・・・。

~サンダンス映画祭で審査員、SSFF & ASIA 2021でオーディエンスアワード受賞~

『夜行バス』(Night Bus)
監督:Joe Hsieh/台湾/2020/20:00
深夜バスでネックレスが盗まれた。この事件が、悲劇的な交通事故を引き起こす。一連の出来事には、愛と憎しみ、復讐劇が隠されていた。暗い沿岸の空の下で、バスは炎上し、きらめいている…・

~韓国発 ゾッとする都市伝説ホラー~

『自分の部屋で迷子になるには』How To Get Lost In Your Own Room
監督Jaehyun Park/韓国/2021/12分
霧深い景色。ここは主人公のジョンイムがプレーするVRゲームの中。ゲームの目的は見知らぬ場所から自分の家に帰り着くこと。彼女は順調にゲームを進め家に辿り着くが、ゲームは終わらない。

~長編化するかも!?完成度すご過ぎる一推しスリラー&ホラー~

『ナイトブレーカーズ』(Night Breakers)
監督:Gabriel Campoy & Guillem Lafoz/スペイン/2021/18分
地下トンネルを重い足取りで進む人々がいる。電気やバッテリーをたくさんつけたスーツに身を包み、真っ暗闇を照らしながら…。暗闇の中に潜む危険、そして何よりも自分自身と立ち向かわなければならない。

<ホラー・ショート特集開催概要>
日時:2022年10月5日(水)~10月31日(月)
会場:ホラーサテライト会場 ブリリアショートショートシアターオンライン(BSSTO)
料金:無料 ※初回にメールアドレスでユーザー登録が必要です。

「ブリリア ショートショートシアター オンライン」

国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア」が厳選したショートフィルムを毎週水曜日に配信しているオンラインシアター。2008年2月~2017年12月まで横浜みなとみらいで運営したショートフィルム専門映画館「ブリリア ショートショート シアター」のブランドを引き継ぎ、2018年2月にスタートしました。簡単な会員登録をいただければ、常時12作品ほどを無料で視聴いただけます。
短い時間で、人間の優しさや強さ、豊かな人生のヒントを教えてくれる、素晴らしい映画を皆さんの日常にお届けするオンラインシアターをめざし、映画を暮らしに取り込むヒントになる記事も掲載しています。