【法令違反による逮捕・摘発急増中。外国人雇用を検討されている方、必見】知識ゼロから、基礎中の基礎を徹底解説。「初めての外国人材受け入れ 入門編セミナー」動画公開。

大変ご好評いただいたセミナーの動画を、お申込みいただいた方限定で公開いたします!

ミャンマー政府認定圧倒的No.1人材送り出し機関「ミャンマー・ユニティ」日本駐在サポート部

人員が足りない。離職が増えた。人材採用がなかなかできない。シフトを組むのが難しくなってきた。コロナ後の景気回復時には極端な人材不足になりそう・・・・人材採用における悩みは尽きない企業様も多いのではないかと思います。
そろそろ外国人の採用に踏み切らざるを得ない。いや、具体的に外国人雇用を検討中だ・・・・など、これから外国人採用を始めようという企業様も多いことと思います。
しかし、外国人雇用は簡単ではありません。さまざまな在留資格があり、在留資格により就労できる分野にも制限がかなりあります。法律(入管法)もとても難解です。そして入管法に違反で経営者が逮捕、ということもここ最近よく報道されています。
今回、ミャンマー政府認定No.1人材送り出し機関「ミャンマー・ユニティ」は、「初めての外国人材受け入れ 入門編セミナー」を4月13日に、オンラインで無料にて開催いたしました。当セミナーでは、本を読んでも、ウェブサイトを見ても、外国人の採用方法がチンプンカンプンだという人向けに外国人雇用の初歩、在留資格の基礎中の基礎をやさしく、わかりやすくお伝えいたします。

• ​セミナーの録画視聴可能
大変ご好評いただいた前回のセミナーの動画を、お申込みいただいた方限定で公開いたします!

しかし、外国人雇用は簡単ではありません。さまざまな在留資格があり、在留資格により就労できる分野にも制限がかなりあります。法律(入管法)もとても難解です。そして法律違反をすると経営者が逮捕されることもよく起こっています。

今回は、本を読んでも、ウェブサイトを見ても、外国人の採用方法がチンプンカンプンだという人向けに外国人雇用の初歩、在留資格の基礎中の基礎をやさしく、わかりやすくお伝えする「初めての外国人材受け入れ 入門編セミナー」を開催します。

▼セミナー録画視聴申し込みはこちら

• セミナー内容
1.ミャンマー・ユニティのご紹介
2.外国人採用時の注意点

外国人雇用においてやってはいけないこと

4.職種別に見る外国人採用方法

5.技能実習と特定技能の違い

6.なぜミャンマーなのか?

(送り出し国別の特徴も踏まえて)

7.ミャンマー・ユニティが選ばれる理由
11.質疑応答

• このような方々におすすめです!
・人員が足りない、離職が増えたという方
・人材採用がなかなかできないという方
・深夜・早朝勤務のシフト組みが難しくなってきたという方
・コロナ後の景気回復時には極端な人材不足になりそうと思う方
・そろそろ外国人の採用に踏み切らざるを得ないと思っている方
・外国人雇用を検討中の方
・外国人雇用を検討したいが、何から準備すればよいのかわからない方
・外国人雇用の注意点を知りたい方
・技能実習制度について知りたい方
・特定技能制度について知りたい方
・その他の在留資格について知りたい方
・外国人採用の手順を知りたい方
・日本在住外国人と外国在住外国人のどちらを採用すべきか知りたい方
・今依頼するといつ候補者と面接できるのか知りたい方
・今依頼するといつ日本に入国できるのか知りたい方

▼セミナー録画視聴申し込みはこちら

• 登壇者

北中 彰 ミャンマー政府認定 技能実習・特定技能 送り出し機関 「ミャンマー・ユニティ」最高顧問
株式会社スリーイーホールディングス 代表取締役CEO、ミャンマー・ユニティ最高顧問 1960年生まれ。中央大学法学部法律学科卒。大学卒業後、コンピューターサービス株式会社(現SCSK株式会社)に入社。のち1990年12月に株式会社オフィックス(現株式会社スリーイーホールディングス)を創業し、代表取締役就任。トナーカートリッジ、インクカートリッジにおける環境問題に着目し、カートリッジリサイクル事業のパイオニアとなる。
2012年よりミャンマーに進出。のち2013年5月ミャンマーに「ミャンマー・ユニティ」を設立し、最高顧問に就任。2019年12月にミャンマー国内での総送り出し人数No.1となり労働大臣より表彰を受ける。現在までに累計1381名の技能実習生を日本へ送り出している。現在では、ミャンマー有数の日本企業経営者として、日本の少子高齢化による人材不足問題に着目し、全国で技能実習や特定技能など外国人雇用に関する講演会および情報発信を精力的に行っている。
そのほか、3E Global Co.,Ltd Chairman、3E Yangon Co.,Ltd Chairman、株式会社サップ代表取締役、オフィネット・ドットコム株式会社代表取締役。
日本の言語・文化・ビジネス習慣に通じた質の高い外国人が、 日本のビジネス社会で最大限に活躍できる環境を整えることを目的として設立された⼀般社団法人外国人雇用協議会理事
「外国人活躍支援サミット2021」実行委員長

• ミャンマー・ユニティについて

東京都千代田区岩本町1-2-11渡東ビルディングアネックス303

会社HP:

ミャンマー・ユニティは、今まで1381名(うち介護185名)の優秀な人材を日本企業へ送り出しており、ミャンマー政府より、2019年のミャンマーNo.1人材送り出し機関として表彰されました。ミャンマー・ユニティ運営の「UJLAC日本語学校」および「UKWTC介護学校」では、「1人ひとりを大切に」という教育ポリシーのもと、日本で働くために必要な“生きた日本語教育・日本の介護現場に通用する介護技術の習得”に力を入れた独自のカリキュラムを実施しています。これまで日本へ送り出した技能実習生の職種は、介護、建設、溶接、食品加工、金属加工など多岐にわたり、ミャンマー国民がひとつでも多くのことを学べる社会づくり、もっと多くのことを学びたいと思える環境づくりを創造していけるよう活動しています。

メディアユーザー新規登録無料