平成28年度 「準なでしこ銘柄」に選定されました

株式会社リンクアンドモチベーション(東証一部2170、以下当社)は、本日、平成28年度「準なでしこ銘柄」に選定されました。
当社は、従業員のモチベーションこそが企業の競争優位性を創り出すという考えのもと、ダイバーシティの一環として、女性活躍推進に取り組んでまいりました。本年度初めて本調査に参加しましたが、今後も、従業員のモチベーション調査等、様々な組織施策・個人向け施策を検討・実施してまいります。

・当社の社内施策について:

LMロゴマークLMロゴマーク

■「なでしこ銘柄」「準なでしこ銘柄」とは

「なでしこ銘柄」は経済産業省と東京証券取引所が共同で、「女性活躍推進」に優れた上場企業を「中長期の企業価値向上」を重視する投資家にとって魅力ある銘柄として紹介する事業です。

「準なでしこ銘柄」は、企業の将来的な成長を期待する観点から、「なでしこ銘柄」に準ずる企業を選定するものです。「なでしこ銘柄」より女性の活躍推進状況を重視した選定を行うこととし、「なでしこ銘柄」の選定プロセスで必須となる財務指標要件は問われません。本年度初めて選定が行われました。

以上

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. LINK&M >
  3. 平成28年度 「準なでしこ銘柄」に選定されました