シャポー船橋×東武百貨店 ゴールデンウィーク特別企画!「キッズお仕事体験」を開催

2019年4月4日(木)より応募受付!

シャポー船橋と東武百貨店 船橋店は、2019年4 月27 日(土)~2019年5 月6 日(月・振)に、小学生を対象とした「キッズお仕事体験」を開催します。期間中は、各店において様々なお仕事体験を実施するほか、5 月5 日(日・祝)の「こどもの日」には、シャポー船橋で『こども店長体験』、東武百貨店 船橋店で『東武のお仕事体験』を開催します。
大型連休となるゴールデンウィークの期間中に、お子様に楽しんでいただくことはもちろん、「学び」につながる特別な体験の場を提供します。また、両店で同時に開催することでそれぞれのお店の魅力を感じていただき、地域に愛着を持っていただきたいと考えています。
【シャポー船橋】

●お仕事体験 4月27日(土)~5月5日(日・祝)
角上魚類の「寿司職人教室」など8つのお仕事体験を実施。5月3日(金)には、JR船橋駅と共同で「鉄道お仕事体験」を開催し、鉄道に関する様々なお仕事を体験していただきます。

●こども店長体験 5月5日(日・祝)
ワイズマート、ユニクロ、くまざわ書店など計11か所で、店長になってお仕事体験をしていただきます。制服を着用して、試食・試飲や、マネキンコーディネート、館内放送などにチャレンジしていただきます。

【東武百貨店 船橋店】

●デパ地下お仕事体験 : 4 月27 日(土)~5 月6 日(月・振)
パンリゾッタや新宿高野、北野エースなどデパ地下の14店舗で日替わりのお仕事体験を実施します。パン作りや商品整理、試食・試飲など様々なお仕事に挑戦していただきます。

●東武のお仕事体験 : 5 月5 日(日・祝)
東武だけのお仕事「東武動物公園の飼育係」、「東武百貨店の案内サービス」を体験できます。「東武動物公園の飼育係」では、同日8階屋上で開催される『ふれあいミニ動物園』でやぎのお世話をプチ体験。「東武百貨店の案内サービス」では、制服を着用してご案内や店内放送のお仕事をしていただきます。

応募方法 : 店内配布の応募用紙に必要事項を記入の上、応募BOX に投函

応募期間 : 4 月4 日(木)~17 日(水)

応募場所 : 「シャポー船橋」
       地下1 階 インフォメーション前/1 階 コラージュ  ガリャルダ ガランテ前、ヴィ パレット前

「 東武百貨店 船橋店」
       地下1 階 4 番 ワインショップ エノテカ横/1 階 2 番地 正面入口

※店舗ごとに応募条件、参加費等が発生する場合がございます。詳しくは4 月1 日(月)よりHP または専用のチラシにてご案内します。

千葉県船橋市店舗・民間施設