【期間限定】シーガイアの「いちごフェア」宮崎県産いちごを使用したスイーツなど、魅惑のいちごメニューが勢ぞろい♪

~春の花で彩られたフォトジェニックな空間「FLOWER LIVING」期間限定登場~

フェニックス・シーガイア・リゾート(以下:シーガイア/宮崎県宮崎市:代表取締役 社長執行役員 片桐孝一)のフラッグシップホテル「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」では、2023年3月~4月の期間限定で「いちごフェア」を開催。平均糖度15度以上を誇る、宮崎市にある『ひなたいちご園』の春いちごを使用したスイーツをはじめ、カクテルやオードブルなど、見た目にも可愛らしい様々ないちごメニューをホテル内各店舗にて提供いたします。

また、宿泊者専用ガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」では、華やかでフォトジェニックな空間が広がる『FLOWER LIVING』を実施。春の花と緑に囲まれた宮崎シーガイアで、自然とグルメを堪能する春旅はいかがですか。


▶特設サイトはこちら https://seagaia.co.jp/event-activity/event/season/814
 
  • 「ひなたいちご園」のいちごを使用したスイーツ

風待ちテラス
ひよしろ~る[いちご × ピスタチオ]

エグゼクティブ シェフ・パティシエ日吉の名を冠したロールケーキ。口当たりの良いピスタチオクリームといちごを、ピスタチオ風味の生地でロールしました。
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■料金/1本 2,000円
■場所/風待ちテラス
 

風待ちテラス
クロワッサン・シュプリーム[いちご]

NYで話題のシュプリームを、風待ちテラスオリジナルアレンジ。サクサクのクロワッサンの中に、いちごクリームがたっぷり!見た目はもちろん、サクサクの食感やいちごの豊かな風味もお楽しみください。
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■料金/1個 600円
■場所/風待ちテラス
 

風待ちテラス
いちごソーダ

いちごを絞ったジュースとトニックウォーターで作る、見た目も可愛らしいドリンク。
いちごの甘酸っぱい香りを独り占め!
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■料金/1杯 600円
■場所/風待ちテラス
 

中国料理「藍海」
いちごの焼きプリン

中国料理「藍海」のディナーコースのデザート。宮崎市にある「ひなたいちご園」のいちごを使って仕上げた濃厚な焼きプリンです。お好みで練乳ソースをかけて優しい味わいに。
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■場所/中国料理「藍海」
※ディナーコースのデザートとして提供
 

米九
宮崎県産イチゴと食べる十穀米甘酒の生どら

黒木純シェフ監修の甘味「生どら」。いちごと甘酒のジャムが、口どけのよいクリームと混ざり合う、贅沢で優しい甘さの味わいをご堪能ください。
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■場所/米九
※ひなた鍋セット、ひなたしゃぶ鍋セット、およびお子様メニューの甘味として提供
  • スイーツだけじゃない、いちごの魅力

Ristorante ARCO
フレッシュ苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ 生ハムを添えて

落合務シェフ監修のイタリアン「Ristorante ARCO」では、いちごを使ったオードブルをご提供。いちごの甘酸っぱさと生ハムの塩気、バルサミコの酸味が見事にマッチした、彩り豊かな前です。春の気配を感じながら、是非ワインと一緒にお楽しみください。
■期間/2023年3月1日(水)~5月29日(月)
■場所/Ristorante ARCO
※ディナーのプリフィックスメニュー(平日限定)の1品として提供
 

ガーデンビュッフェ「パインテラス」
いちごのデザートピッツァ

ガーデンビュッフェ「パインテラス」のディナービュッフェでは、デザートにも主食にもなるピッツアをご提供。いちごのジャムとマスカルポーネを塗って、石窯で焼き上げたピッツァにフレッシュいちごをトッピング。いちごの上品な甘さとアーモンドプラリネの食感、練乳アイスとのハーモニーをお楽しみください。
■期間/2023年3月1日(水)~ 4月30日(日)
■場所/ガーデンビュッフェ「パインテラス」
※ディナービュッフェの1品として提供
 

KUROBAR
レオナルドKUROBAR Style

いちごとまろやかな味わいでシルキーな舌触りのシャンパーニュ、ヴーヴ・クリコイエローラベル ブリュットを使用した贅沢なフルーツカクテルです。ライトアップされたガーデンエリアを眺めながら、大人のカクテルタイムをお楽しみください。
■期間/2023年3月1日(水)~4月30日(日)
■料金/1杯 3,000円
■場所/KUROBAR
※シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート宿泊者専用
 
  • FLOWER LIVING ~春のガーデンパーティー~

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートに隣接するガーデンエリア「THE LIVING GARDEN」が、“春のガーデンパーティー”をデザインテーマに、華やかでフォトジェニックな空間に生まれ変わります。花いっぱいのお庭でパーティーを楽しんでいるようなガーデン装飾やフォトブースなど、シーガイアならではの彩り豊かな春を演出します。

また、夜にはライトアップされ、花と光に包まれた春の夜をご体感いただけます。

 

■期間/2023年3月1日(水)~5月14日(日)
■場所/THE LIVING GARDEN(宿泊者専用/入場無料)
https://seagaia.co.jp/event-activity/event/season/814#paragraph_2543
  • 春のThe DELICIOUS STAYプラン

春の味覚や巨匠の味を存分に味わっていただくための特別な宿泊プラン「春のThe DELICIAUS STAY」。ディナーは選べる4店舗から。ディナーのデザートには、宮崎市内でいちごの生産・販売・加工・いちご狩りまでを展開する「ひなたいちご園」のいちごを使用しております。「パインテラス」では、「Toshi Yoroizuka」オーナーシェフの鎧塚俊彦氏監修による特別なスイーツプレートが登場します!

春のThe DELICIOUS STAY
■期間 / 2023年3月1日(水)~4月27日(木)
■客室 / スタンダードツイン(50㎡)、スタンダードトリプル(50㎡)ほか
■料金 / シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1泊2食+お土産+温泉付き:お一人様 21,700円~
<選べる夕食店舗>
・ガーデンビュッフェ「パインテラス」
・米九
・Ristorante ARCO
・中国料理「藍海」
■ご予約・お問い合わせ / 総合予約センター TEL.0985-21-1113(10:00~17:00)
※5日前までの宿泊予約をお願いいたします。
※上記料金はスタンダードトリプル1室3名利用時の料金です。
※当プランは料金変動プランとなっております。
▶プラン詳細・ご予約はこちら https://seagaia.co.jp/article/967
 
  • フェニックス・シーガイア・リゾートについて

太平洋沿いの広大な黒松林に囲まれたフェニックス・シーガイア・リゾート。その中心に位置する「シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート」は全室東向きのオーシャンビュー。松林の空間に佇む温泉施設「松泉宮」や、アジアン・スパブランドのパイオニア「バンヤンツリー・スパ」、宮崎の恵まれた食をご提供する多彩なレストラン&バーが揃っています。2017年10月には開業以来最大規模となるリニューアルが完了し、美しく雄大なロケーションと、それをお楽しみいただくための空間演出、そしておもてなし。すべてにおいてこれまでにない、そして宮崎・シーガイアでしか味わえない“体験価値”が揃う『新しいシーガイア』へと進化。さらに「日本でいちばん“美味しい”リゾート」を目指し、“食の宝庫 宮崎”のリゾートとして、新しい食の体験を創出し続けています。 

<公式WEBサイト>https://seagaia.co.jp

■シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート https://seagaia.co.jp/hotel/sgor
■ラグゼ 一ツ葉  https://seagaia.co.jp/hotel/lh
■コテージ・ヒムカ https://seagaia.co.jp/hotel/ch
■フェニックスカントリークラブ https://seagaia.co.jp/pcc
■トム・ワトソンゴルフコース https://seagaia.co.jp/twgc
■フェニックスゴルフアカデミー https://seagaia.co.jp/pga

※写真はすべてイメージです。※内容は変更となる場合がございます。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://seagaia.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
宮崎市山崎町浜山415番地97
電話番号
0985-21-1111
代表者名
山本 俊祐
上場
未上場
資本金
9353万円
設立
1988年12月