昨年販売総数 100 万食を突破した大人気商品「牛焼肉」が復活!『牛焼肉定食』を 3 月 22 日より全国店舗にて販売開始
りんごとごま油でうまみを加えた焼肉たれで焼き上げた 『牛焼肉定食』
株式会社吉野家(本社:東京都中央区、代表取締役社長:河村泰貴、以下吉野家)は、3 月 22 日(火)11 時より全国の 吉野家店舗※1 にて『牛焼肉定食』本体価格 598 円(税込 657 円)の販売を開始します。定食のご飯の増量、おかわりは 共に無料です。 ※一部店舗では販売していません。
『牛焼肉定食』は、「牛焼肉」とご飯・みそ汁・ミニサラダをセットにした商品です。「牛焼肉」は吉野家厳選の牛肉(ショート プレート)と甘味の強い玉ねぎを一度煮上げてから、鉄鍋でりんごとごま油でうまみを加えた甘辛い特製たれをからめな がら香ばしくジューシーに焼き上げました。牛一頭あたり約 10kg しか取れないショートプレートは赤身と脂身のバランス が良くまろやかな肉質であることが特徴です。厚さ 1.3mm にスライスしたショートプレートに特製たれがよくからみ、ふん わりジューシーうまみたっぷりな焼肉をお召し上がりいただけます。「牛焼肉」はご飯との相性も抜群です。
【吉野家「牛肉」のこだわり】 https://www.yoshinoya.com/kodawari/shokuzai/#content01
「牛焼肉」は定食以外に『牛焼肉丼』もご用意しています。また「牛丼」同様、「並盛」だけでなく「小盛」から「超特盛」の6 種類のサイズがあります。『牛焼肉丼』はテイクアウトもご利用可能です。
■『牛焼肉定食』 本体価格 598 円(店内価格/税込 657 円)
■『牛焼肉丼 並盛』 本体価格 548円(店内価格/税込 602円、テイクアウト価格/税込 591円)
『牛焼肉定食』 『牛焼肉丼』 「牛焼肉」は昨年 3 月に定食や丼などの商品ラインナップで販売し、販売開始から僅か 3 週間で販売総数 100 万食を突 破し、人気を博しました。ぜひ、ご賞味ください。
吉野家は今後もより一層「うまい、やすい、はやい」にこだわり、お客様に感動をともなう満足を感じていただけるよう尽力してまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像