「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会」優勝者決定!

優勝は服部 瑠華さん(The SG Club/東京都)

CAMPARI JAPAN株式会社(本社:東京都港区/代表取締役社長:阿部 哲)が展開する、イタリアを代表するリキュールブランド「カンパリ」は、2024年9月24日(火)、「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会」セミファイナル・ファイナル大会を開催し、服部 瑠華さん(The SG Club/東京都)が見事優勝に輝きました。

1860年の創業以来、鮮やかな赤色、洗練された複雑なフレーバーと苦味のハーモニーを持つカンパリは、その唯一無二の存在が多くのバーテンダーの創造力を刺激し、新しい挑戦を生み出してきました。「CAMPARI RED HANDS」とは、カンパリの本質を体現し、クリエイティブで情熱的、職人のスピリットを持ったバーテンダーの集まりを指します。そのアジアチャンピオンを決めるカクテルコンペティション「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024」の日本代表決定大会を9月24日、九段会館テラスにて開催いたしました。

セミファイナル・ファイナル大会の審査員として、審査員長のカンパリグループ・ブランドアンバサダー小川 尚人と共に、「Asia’s 50 Best Bars 2024」No.1の「Bar Leone」(香港)からオーナーバーテンダーのLorenzo Antinori氏、同じくNo.34にランクインした「The Bellwood」(東京)から鈴木 敦氏にご参加いただき、厳正な審査が行われました。

セミファイナル大会では、一次選考を経た6名が、会場にある食材や道具を活用した「シークレット チャレンジ」に挑戦。カンパリの長い歴史と密接に関係がある「アート」からテーマが一人ずつその場で与えられ、ファイナリスト3名が選出されました。ファイナル大会では一次審査で応募した「COCKTAIL & SENSES」をテーマとした、世界No.1*カクテル「ネグローニ」にインスパイアされたカクテルのプレゼンテーションが行われ、栄えある「CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会」優勝者が決定いたしました。

*Drinks International 2024

優勝 服部 瑠華さん (The SG Club/東京都)

2位 江刺 幸治さん (SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU/東京都)

3位 岸田 茉利奈さん (Gold Bar at EDITION/東京都)

優勝された服部さんは、12月上旬にイタリア ミラノで開催される、アジア12カ国から地域予選を勝ち抜いたバーテンダーが参加するアジアファイナルへ出場し、アジアの頂点に挑みます!

⼤会結果及びファイナリストのカクテル詳細は、後⽇CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会公式サイト( https://camparijapan.com/campariredhandscompetition/)にて公開予定です。

<CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会>優勝

服部 瑠華さん (The SG Club/東京都)

優勝カクテル名:Crociera

<CAMPARI RED HANDS ASIA 2024 日本大会> 2位