日向坂46四期生メンバーによる『日向坂46 四期生「おもてなし会」』を「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて2023年2月12日(日)17時より生配信決定

~2月4日(土)22時より「ABEMA」にてチケット販売開始~

新しい未来のテレビ「ABEMA(アベマ)」は、「ABEMA PPV ONLINE LIVE(アベマ ペイパービューオンラインライブ)」にて、人気アイドルグループ・日向坂46四期生メンバーによるステージ『日向坂46 四期生「おもてなし会」』を、2023年2月12日(日)17時より生配信することを決定いたしました。また、本配信のチケットを2月4日(土)22時より販売開始いたします。

このたび、「ABEMA PPV ONLINE LIVE」で配信が決定した『日向坂46 四期生「おもてなし会」』は、全国5万人を超える応募者の中から選ばれ、日向坂46に加入した12名の新メンバー、四期生たちが精一杯のおもてなしパフォーマンスで贈る、初めてのワンマン・ライブです。発表されるや大きな反響を呼び、オフラインでのチケットは即日ソールドアウトとなっている本公演。日向坂46による「おもてなし会」は、2018年2月、改名前のけやき坂46(ひらがなけやき)として開催されて以来5年ぶりの実施となり、会場も5年前と同じ幕張メッセイベントホールにて行われます。先輩たちの伝統を引き継ぎつつ、新しい魅力を十分に発揮していく四期生メンバーの姿と、グループの未来を占うフレッシュなステージを、ぜひ「ABEMA」にてお楽しみください。

なお、本ライブはテレビデバイスでご視聴いただくことで、大画面で、オーディエンスの一体感や迫力のパフォーマンスなど、ライブ会場さながらの臨場感をお楽しみいただけます(※1)。

本配信は、エンターテインメント産業における収益化のデジタルシフト支援を専門に行う株式会社OEN(※2)の協力の元、「ABEMA PPV ONLINE LIVE」にて、2023年2月4日(土)22時からチケットの販売を開始し、2023年2月12日(日)22時までの期間にチケットを購入し、視聴することができます(※3)。チケットを購入された方は、2023年2月12日(日)22時より、同じライブを再度視聴することができるリピート配信にて、本編を視聴することも可能です(※4)。

今後も、「ABEMA」ではアーティストのライブ、イベント、スポーツ興行、ファッションショー、舞台など多彩な新時代のオンラインコンテンツを視聴いただける「ABEMA PPV ONLINE LIVE」ならではのコンテンツ拡充や、利便性を高めるための取り組みを積極的に行ってまいります。

(※1)「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは「ABEMAコイン」でチケットを購入後、ご視聴いただけます。「ABEMAコイン」はスマートフォンアプリもしくはPCから購入いただけます。テレビデバイスや一部のタブレットではチケットのご購入いただけません。チケットを購入後、テレビデバイスにてお楽しみください。テレビデバイスでの視聴方法はこちら:https://help.abema.tv/hc/ja/articles/360045088511
(※2)株式会社OENは、高品質なライブ配信やチャンネル月額課金での動画配信のほか、オンラインサロン、EC物販など、エンターテインメント産業のデジタルシフトを推進し、新たな収益機会の創出を応援する、サイバーエージェントの子会社です。
(※3)「ABEMA PPV ONLINE LIVE」では、「ABEMAコイン」でチケットを購入後、オンラインライブをご視聴いただけます。
(※4)本配信の見逃し配信はございません。生配信当日22時より同じライブを再度視聴することができるリピート配信にてお楽しみいただけます。

• 「ABEMA PPV ONLINE LIVE」/『日向坂46 四期生「おもてなし会」』配信概要

▼出演
日向坂46四期生
※出演者は予告なく変更となる場合がございます。

▼配信日時
2023年2月12日(日) 17時00分~ ※開場は16時00分〜
※配信時間は前後する可能性がございます。予めご了承ください。

▼リピート配信
2023年2月12日(日) 22時00分~

▼視聴料金
ABEMAコイン 1,670コイン(2,004円相当)
※アプリでご購入の方は別途手数料としてABEMAコイン 160コイン(192円相当)がかかります。

▼販売期間
2023年2月4日(土) 22時00分〜2023年2月12日(日) 22時00分まで

▼配信URL

▼本配信についての詳細

※上記公演概要は予告なく変更する場合がございます。
※チケットご購入後の公演延期・中止以外の理由に伴うキャンセル・変更・払い戻しはできません。
※「ABEMA PPV ONLINE LIVE」のコンテンツは一部デバイスではご視聴いただけませんのでご注意ください。
スマートフォン/タブレットにおけるモバイルブラウザではご視聴いただけません。各種デバイスの「マイページ」または「マイリスト」内に「ペイパービュー」がある場合は、ご視聴いただけるデバイスです(最新のアプリバージョンにてご確認ください)。
※本配信は、配信中の「追っかけ再生機能」はご利用いただけません。見逃し配信はございませんが、後日同じライブを視聴可能なリピート配信を予定しています。
※生配信中のチケットご購入も可能です。 生配信中に購入した場合は、 購入時点で配信中のライブをお楽しみいただけます。
※本配信は国内でのみお楽しみいただけます。
※「ABEMAプレミアム」会員の方もコンテンツごとのご購入が必要となります。
※その他「ABEMA PPV ONLINE LIVE」についてはこちらをご確認ください。

※画像をご使用の際は、【©Seed & Flower合同会社】【(C)AbemaTV,Inc.】のクレジット表記をお願いいたします。

芸能音楽