ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの新アトラクション「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」にJALが協賛します

〜協賛記念のキャンペーンも2月1日(水)より実施〜

日本航空株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:植木 義晴、以下「JAL」)と株式会社ユー・エス・ジェイ(本社:大阪市此花区、代表取締役社長:ジャン・ルイ・ボニエ)は、2015年に「コーポレート・マーケティング・パートナーシップ」を締結し、JALはユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルエアラインとして、共同マーケティングにより体験価値の高い商品やサービスなどを開発してまいりました。今回、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに2017年4月21日にオープンの世界最大※1ミニオン・エリア「ミニオン・パーク」に新登場するミニオンアトラクション「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」に新たにJALが協賛することを決定しました。

ミニオン・パークミニオン・パーク

今回JALが協賛する「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」は、直径20mを超える巨大ナノシーム・ドームスクリーンに世界最新鋭高性能レーザープロジェクションシステム※2を使って投影される鮮明で色鮮やかな映像とライドの動きがぴったりシンクロし、ミニオンが繰り広げる想像を超える〝ハチャメチャ″な臨場感を思う存分味わえるライドアトラクションです。また、世界最大のミニオン・エリアである「ミニオン・パーク」では、やる事すべてが奇想天外、破壊的なのに、かわいくて愛すべきミニオンたちが大量発生します。朝から晩まで、「ミニオン」たちがエリアの至る所でハチャメチャな騒動を巻き起こし、あちらでもこちらでも、世界一おかしくて、かわいくて、笑いが止まらない大人もこどもも家族みんな一緒に巻き込まれる世界最大のハチャメチャ体験を楽しめます。

※1 2016年6月世界3か所のミニオンあるいはミニオンに関する施設における自社調べ
※2 2016年9月世界のテーマパークにおける自社調べ。

「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」協賛記念キャンペーン
2017年2月1日より以下のプログラムを実施します。
■ 「ユニバーサル・スタジオ・ジャパン プレミアムナイト(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン アトラクション貸切)」ご招待
2017年2月1日〜5月7日の期間中、JAL国内線にご搭乗いただいた方*1のなかから抽選で、2017年7月7日に開催する「JALプレミアムナイト(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン貸切)」にご招待します。「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」を含む、アトラクションを貸し切りでご利用いただけるスペシャルなイベントです。

■  「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」先行体験付き航空券
エリアオープンに先駆けて「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」を先行体験できる、嬉しいセット航空券*2を、3月以降数量限定で販売します。

■ 「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」を含む特別エクスプレス・パス付き航空券
アトラクションの待ち時間を短縮できる、特別エクスプレス・パス付き航空券*3を、3月以降販売します。

*1 ご応募には各種条件がございます。詳しくはJALホームページでご確認ください。
*2 セット内容の詳細はJALホームページをご確認ください
*3 一部の個人包括旅行割引運賃に適用

その他、JALマイレージバンク会員様向けの特典として、スタジオ・パスへの交換(通常営業分)や、パーク内「JALスポンサーラウンジ」のご利用など、オフィシャルエアラインだけの魅力的なサービスを提供してまいります。詳細は、後日JALホームページなどでご案内します。

イルミネーション・エンターテインメント社について
2007年にクリス・メレダンドリが設立したイルミネーション・エンターテインメント社は、アニメ映画制作大手のひとつで、ユニバーサル・ピクチャーズと提携し、世界歴代興行収入2位を稼ぎ出した『ミニオンズ』や2013年アカデミー長編アニメ映画賞にノミネートされた『怪盗グルーのミニオン危機一発』など、大ヒット『怪盗グルー』シリーズを誕生させた。2016年の『ペット』、2011年公開の『イースターラビットのキャンディ工場』や2012年公開の『ロラックスおじさんの秘密の種』などイルミネーション社が制作した映画を全て合わせると、世界中の興行収入は40億ドルを超えている。
『SING/シング』は、マシュー・マコノヒー、リース・ウェザースプーン、セス・マクファーレン、スカーレット・ヨハンソン、ジョン・C・ライリー、タロン・エガートンとトリー・ケリーの出演で2017年3月17日劇場公開決定。 『怪盗グルー3(仮題)』はスティーヴ・カレル、クリステン・ウィグとトレイ・パーカーの出演で2017年夏に公開予定。大ヒット作の続編『ペット2(仮題)』は2018年夏公開予定。新たにアニメ映画として描き直した『グリンチ(仮題)』は、ベネディクト・カンバーバッチが主役のグリンチの声を担当し、2018年11月に全米公開予定、2018年~2019年日本公開予定。さらに「怪盗グルーのミニオンラッシュ」は7億5千万ダウンロードを突破する世界で最も人気のあるアプリのひとつとなり、「ミニオン・ハチャメチャ・ライド」はユニバーサル・オーランド・リゾートやユニバーサル・スタジオ・ハリウッドでは大人気アトラクションとなっている。

Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.
© & ® Universal Studios. All rights reserved.