【株式会社 食文化】新取締役就任のお知らせ。「うまいもんドットコム」筆頭目利き人、町田 成一氏が取締役に就任しました。
2001年創業、「うまいもんドットコム」「豊洲市場ドットコム」等、グルメ⾷品のインターネット販売を主としてビジネスを展開する株式会社⾷⽂化(東京都中央区築地、代表:萩原 章史)は2022年6月、経営体制強化のため、取締役の員数を1名増員し、5名体制となりました。
新しく取締役に就任した町田 成一氏は、株式会社プレジデント社「dancyu」の創刊準備から携わり、編集長、編集部長を務め、2021年2月、株式会社食文化に入社。「うまいもんドットコム https://www.umai-mon.com 」の「名店の味 https://www.umai-mon.com/user/collection/888 」シリーズを立ち上げました。
30年に及ぶ飲食店の取材経験を生かし、有名シェフ、有名レストランの高級料理のお取り寄せに挑戦しています。今後も、株式会社食文化を率いて、自社サイト80万人のお客様に喜ばれる企画作りに専心します。
株式会社食文化 取締役 就任に寄せて
萩原 章史社長のもと、全国の心ある皆さまと協力させていただきながら、美味しい食材をつくられている生産者さん、美味しい料理のつくり手を、多くの方々にお伝えすること。そして、それができる人材を育てることに邁進いたします。(町田 成一)
代表取締役社長から期待の言葉
当社にとって町田の取締役就任は大きな意義があります。
新しいコンテンツとメニューを生み出すエンジンとして、八面六臂の活躍は間違いないです。(萩原 章史)
町田 成一氏 これまでの経歴
1960年2月3日東京生まれ。月刊「dancyu」元編集長。
元祖グルメ雑誌で、1990年の創刊から30年以上にわたり、全国の美味しい食材と料理を取材してきた。
2021年より株式会社食文化の「うまいもん筆頭目利き人」に就任。
名店の味シリーズなどで、美味しい料理や酒、スイーツなどの紹介をしている。
うまいもんドットコムでは、様々なジャンルのご自宅で楽しめる名店のお料理を取り揃えております。
うまいもんドットコム「名店の味」特集 https://www.umai-mon.com/user/collection/888
問い合わせは、 株式会社食文化へ https://www.shokubunka.co.jp/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 経営情報
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋食品・お菓子
- ダウンロード