【ゲームオン プレスリリース】超大型MMORPG『ArcheAge(アーキエイジ)』他勢力に邪魔されずに、仲間と共にいざレイドボス討伐へ!待望の「レイドボス勢力制限」が実装!

~さらに人気の釣りイベントなどが開催!アロワナを釣って自宅で鑑賞しよう!~

株式会社ゲームオン[本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:李 相燁(イ サンヨプ)] は、超大型MMORPG『ArcheAge(アーキエイジ)』において、大型アップデート「ArcheAge5.0」の一部となる「レイドボス勢力制限」を本日2019年1月9日(水)に実装いたしました。また、本日より「十二宮の星座祭」や「釣りの狭間」などのイベントを開催しております。

■「レイドボス勢力制限」がついに実装!
 大型アップデート「ArcheAge5.0」の一部となる「レイドボス勢力制限」を、本日2019年1月9日(水)に実装いたしました。
 ヌイア勢力とハリハラ勢力のキャラクターは、レッドドラゴン及びクラーケンの出現エリアに、曜日によって貸切の状態で侵入することができるようになりました。これにより、他勢力から妨害されることがなく、レイドボス討伐のチャンスを得やすくなりますので、この機会にぜひ自勢力の仲間と共にレイドボスを攻略してみましょう。

■あなたの運命の星座は?「十二宮の星座祭」イベント
 本日2019年1月9日(水)から1月23日(水) の期間中、ソルズリード半島にて「十二宮の星座祭」を開催しております。
 イベント期間中、クエストを達成することで様々なアイテムが獲得できます。特にアバターは今回新登場のデザインとなっておりますほか、運が良ければ妖精に出会える植木鉢が入手可能となっておりますので、奮ってご参加ください。

■大好評のあのイベントが再び!?幻の巨大魚が出現!「釣りの狭間」イベント
  2019年1月9日(水)から1月23日(水) の期間中、珍しい魚がたくさん釣れる「釣りの狭間」イベントを実施しております。
 本イベントは「釣り」コンテンツのリニューアル時に実施し、大好評をいただいた催しとなっており、イベント中は異海からやってきた珍しい魚群が大発生しております。
 本イベント限定で出現する「奇妙なアロワナ」を釣り上げると「観賞用アロワナ」を入手することができます。「観賞用アロワナ」は「大型水槽」に入れて飼うことができますので、ぜひ挑戦してみてください。

1月も各種イベントで盛り上がる『ArcheAge』を、ぜひお楽しみください。

-レイドボス勢力制限ついに実装!

12月の大型アップデート「ArcheAge5.0」の一部となる、「レイドボス勢力制限」が本日実装されました。
 ヌイア勢力とハリハラ勢力のキャラクターは、レッドドラゴン及びクラーケンの出現エリアに、曜日によって貸切の状態で侵入できます。これにより、他勢力から妨害されることがなくレイドボス討伐のチャンスを得やすくなります。
 また、土曜日は全ての勢力が該当エリアに侵入可能となり、討伐褒賞もより良いものが獲得できるようになります。
  火曜日 木曜日 土曜日
レッドドラゴン ヌイア勢力 ハリハラ勢力 全勢力
クラーケン ハリハラ勢力 ヌイア勢力 全勢力

<『ArcheAge5.0』 レイドボス勢力制限詳細>

-限定アイテムがもらえる!ゲーム内イベント開催中-
■あなたの運命の星座は?「十二宮の星座祭」

▼イベント開催期間
2019年1月9日(水) 定期メンテナンス後~1月23日(水) 定期メンテナンス前まで

▼イベント概要
 空が澄んで星の輝きが際立つこの季節、ソルズリード半島では「十二宮の星座祭」が開かれています。会場には腕のいい占星術師たちが集まり、星座占いをしているようです。イベント会場に足を運んで様々なクエストをこなすと、素敵なアバターや家具などの限定アイテムがもらえます。

もらえるアイテム一例もらえるアイテム一例

<『ArcheAge』  星座占いの祭典に参加しよう!十二宮の星座祭 告知ページ>

■幻の巨大魚が出現!『釣りの狭間』イベント

▼イベント開催期間

▼イベント概要
 異海からやってきた珍しい魚群が大発生!イベント期間中、珍しい魚がたくさん釣れる「釣りの狭間」が出現します。
 本イベント限定で出現する「奇妙なアロワナ」を見事釣り上げると、3種類のいずれかの「観賞用アロワナ」をランダムで入手できます。「観賞用アロワナ」はイベント目標やルルのシールで入手できる「大型水槽」に入れて飼うことができますので、この機会にぜひ挑戦してみてください。
 その他の巨大魚はNPCに販売したり、はく製にして家に飾ることができます。

<『ArcheAge』 幻の巨大魚が出現!釣りの狭間イベント 告知ページ>

『ArcheAge(アーキエイジ)』とは

圧巻のグラフィックで眩しいほどの美しさと、圧倒的な自由度をもつ超大型オンラインRPG。
 プレイヤーは、11種類の“適性”から3つを選ぶことで、165種類から職業を決めることができ、それぞれ自分の好みにあった能力(スキル)を持つことができます。
 活動範囲は陸地だけでなく、海・空をも探索することができ、モンスターを倒しつつ旅したり、田畑を耕し作物を育てたり、貿易で富を築いたり、さらには海賊や裁判を体験するなど、あらゆるプレイスタイルで楽しむことができます。

<『ArcheAge』オフィシャルサイト>

<『ArcheAge』メンバーサイト>

■■■ 各種リンク ■■■
<『ArcheAge5.0』 レイドボス勢力制限詳細>

Copyright © 2012-2019 ArcheAge has been licensed by XLGAMES Inc. ArcheAge ® is a registered trademark of XLGAMES Inc., Ltd. All rights reserved. Published by GameOn Co., Ltd.