サマンサワイヤレスイヤホンの販売状況、次回入荷予定について

オンキヨー&パイオニア株式会社(所在地:東京都墨田区)と株式会社サマンサタバサジャパンリミテッド(Samantha Thavasa Japan Limited、所在地:東京都港区。以下、サマンサタバサ)は、サマンサワイヤレスイヤホン「IE-ST5TW」を5月31日(金)より、サマンサタバサの店頭及びオンラインショップ、及び当社ONKYO DIRECTやONKYO BASEにて販売を開始しました。本商品は、大変ご好評をいただいており、当初の計画台数を上回る受注となり、現在品不足となっています。サマンサタバサのオフィシャルオンラインサイトや一部のサマンサタバサグループ取扱店舗では、初回入荷分は既に売り切れとなってしまっており、お客様には入荷をお待ちいただく状況となってしまい、ご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
なお、次回の納品は7月下旬を予定しております。サマンサタバサオフィシャルオンラインサイトおよびサマンサタバサグループ取扱店舗にて予約を承っておりますので、お問い合わせください。

本商品は、”女性の毎日を彩る完全ワイヤレスイヤホン“ を目指して開発・商品化を進めました。オーディオ=男性的なイメージが強い中、女性の普段使いを意識したデザインや仕様であることに加え、同社が持つブランドイメージの相乗効果により、多くの女性から支持いただいております。5月15日より、予約を受けさせていただきましたが、特に20~30歳代の女性からのお問い合わせ・申し込みが多く、発売開始前の時点で数千件のお申込みをいただきました。

現在、予約待ちの状況を早急に解決できるよう、供給体制の見直しを進めております。

当社グループでは、祖業であるスピーカー開発で培ってきた”音”に関する技術を用いて、デジタルライフ事業やOEM事業でのサブブランド戦略を強化、すでにホームAV機器の3倍以上の出荷台数を達成しています。今後もあらゆる場面において高品位な“音”のソリューションの提供を続けるとともに、さらなるブランド向上を目指してまいります。