トイレで快適に過ごせる非接触・除菌機能などを搭載したINAX住宅トイレ「アメージュシャワートイレ」新発売

株式会社LIXIL(以下LIXIL)は、トイレで快適に過ごせる非接触・除菌機能などを搭載したINAX住宅トイレ「アメージュシャワートイレ」を、2022年10月3日より全国で発売します。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大の影響でおうち時間が増える中、トイレの中で考え事をしたりスマートフォン・タブレットを見るなど、用を足す以外にもさまざまな過ごし方をする人が増えています。

新商品「アメージュシャワートイレ」は、トイレでより快適に過ごしていただけるよう、プラズマクラスターイオンが見えないところまでまるごと除菌し、トイレの嫌なにおいもしっかり消臭する鉢内除菌を搭載します。また最上位グレードは、センサーが人を感知し、自動的に便フタが開閉するフルオート便座、自動で便フタが閉じてから便器洗浄をする便フタ閉後洗浄モードといった非接触の機能を備えています。

さらに、たっぷり感のある洗い心地にこだわり、吐水量をアップして水流を太くしたおしり洗浄、便座幅を広げてよりゆったりと座れる便座形状、吐水口と手洗鉢との段差がなめらかでお掃除がしやすくなった新手洗鉢など、快適性・清掃性を向上させた機能を搭載しています。

LIXILは、「アメージュシャワートイレ」をはじめ、キレイ・快適を兼ね備えたINAXトイレを通じて、これからも誰もが願う豊かで快適な暮らしの実現に貢献します。

■「アメージュシャワ―トイレ」商品特長
1.非接触・除菌機能
・鉢内除菌
プラズマクラスターイオンが水のかからない便座裏や便器内のすみずみまで行き渡り除菌します。さらに、トイレの嫌なにおいをしっかり消臭します。
※Z6、Z4グレードに対応

プラズマクラスターロゴ及びプラズマクラスター、Plasmaclusterは、シャープ株式会社の商標です

・フルオート便座
センサーが人を感知し、自動的に便フタが開閉します。また、便フタが閉まることで放熱も少なくなり、節電にも効果的です。
※Z6グレードに対応

イメージイメージ

・便フタ閉後洗浄モード
便座から立ち上がる、またはリモコンで便器洗浄する際に自動で便フタが閉じてから、便器洗浄します。
※Z6グレードに対応

2.快適・清掃性の向上
・たっぷり感のある洗い心地のおしり洗浄
おしり洗浄の吐水量を従来品※の約1.2倍にすることで、今までにない洗い心地を実現しました。さらに、ノズルの穴を一つにして、水流を太くしました。ノズル内で乱流を起こし、吐水時に気泡を巻き込むことで、力強い洗浄感を生み出します。

また、「おしりターボ洗浄」を搭載しています。ボタン1つで最大流量(毎分約1.0L)に変更することができ、より多くの水量で、しっかり洗うことができます。
※当社2016年~2021年発売品

・ゆったりと座れる便座形状
便座幅を広げてゆったりと座れる便座形状にこだわり、太ももの当たり心地も更に良くしました。
※座り心地には個人差があります。

・お掃除がしやすい新手洗鉢
吐水口と手洗鉢との段差が滑らかになり、サッとひと拭きで、
お掃除がしやすいデザインです。

3. 幅広いリフォーム現場に対応可能
リフォーム用シリーズ「アメージュシャワートイレ リトイレ」は、配管の位置や接続状態が分からない現場でも設置することができるよう、床排水リフォームに必要な部材を便器部に同梱しています。これにより、本商品ひとつでほとんどの配管位置※に設置可能となり、部材の追加手配や施工の延期といった手戻りの心配がありません。
※床排水 排水芯120mm、200~580mmに対応

■メーカー希望小売価格
206,000円~338,000円
※税抜き・工事費抜き

■販売地域        全国

■発売日           2022年10月3日

LIXILは、世界中の誰もが願う豊かで快適な住まいを実現するために、日々の暮らしの課題を解決する先進的なトイレ、お風呂、キッチンなどの水まわり製品と窓、ドア、インテリア、エクステリアなどの建材製品を開発、提供しています。ものづくりの伝統を礎に、INAX、GROHE、American Standard、TOSTEMをはじめとする数々の製品ブランドを通して、世界をリードする技術やイノベーションで、人びとのより良い暮らしに貢献しています。現在約55,000人の従業員を擁し、世界150カ国以上で事業を展開するLIXILは、生活者の視点に立った製品を提供することで、毎日世界で10億人以上の人びとの暮らしを支えています。 株式会社LIXIL(証券コード: 5938)は、2022年3月期に1兆4,286億円の連結売上高を計上しています。
LIXIL Facebook(グローバル向け):https://ja-jp.facebook.com/lixilglobal/
LIXIL Facebook(日本国内向け):https://www.facebook.com/lixilcorporation

住宅・マンション