会社概要

シェラトン初のファミリープログラム「Side by Side」がスタート 親子で楽しめる様々なアクティビティを展開

~謎解きミステリーやベルマン体験などを通して、家族の素敵な思い出づくりを応援~

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル(浦安市舞浜)は、米マリオット・インターナショナル(本社:米国メーリーランド州)が展開するシェラトンホテル&リゾートの取り組みの一環として、ブランド初のファミリープログラム「Side by Side」(サイド・バイ・サイド)の提供を開始いたしました。
 「Side by Side」は、ホテルでのアクティビティを通して、ご家族との旅行をより一層思い出深いものにする、ユニークなプログラムです。当ホテルでは、謎解きミステリー「ペントンからの挑戦状」やベルサービススタッフのお仕事を体験できる「シェラトンベルキッズ」など、親子で楽しめるプログラムを多数ご用意いたしました。
 お子様との時間を特別な思い出にするアクティビティの数々をご家族でお楽しみください。

【「Side by Side」プログラム概要】
プログラムURL:https://www.marriott.co.jp/marriottassets/marriott/TYOSI/PDF/TYOSI_SideBySide_08122021.pdf

ペントンからの挑戦状(謎解きミステリー)
ホテルオリジナルマスコット、「ペントン」からの手紙に書かれた謎を解きながら、複数のミッションにチャレンジをするミステリーゲームです。全ての謎をクリアすると、素敵なプレゼントを差し上げます。

開催日 :毎日9:00~21:00
参加方法:OASIS総合受付またはShop@Sheratonで1回のお買い上げ(ご利用)金額が1,500円以上(※合算不可)のお客様へ参加用紙を1枚お渡しいたします。

シェラトンベルキッズ(ベルサービススタッフ体験)
ホテルスタッフと一緒に、ベルサービススタッフの体験ができます。実際にお手荷物をスタッフと一緒に客室まで運ぶため、ホテリエになったような気分を楽しめます。お仕事完了後は記念撮影とメダルをプレゼントいたします。

開催日 :平日 ①16:00~16:45 ②17:00~17:45
参加方法:ご参加希望の方は、ホテル2階 ベルデスクまでお越しください。
※チェックイン日のみご案内可能
※事前予約不要。先着順での案内。定員になり次第終了

ピアノパフォーマンス
ホテルスタッフがお客様のリクエストに合わせて、ピアノを演奏いたします。ぜひお気に入りの一曲をリクエストしてみてはいかがでしょうか。

開催日 :毎週火曜日・金曜日 ①13:00~13:30 ②14:00~14:30
開催場所:2階ロビー
※開催日時は予告なく変更および中止になる場合がございます。当日の開催状況についてはフロントスタッフまでお問合せください。曲目によっては演奏をお断りする場合がございます。

親子でベリーダンス体験プログラム
世界最古の踊りとも言われる“ベリーダンス”を体験できます。ダンスで使用するグッズなどを紹介した後、簡単なステップをレクチャーいたします。お子様と一緒に楽しめますので、親子でダンサー気分を味わえます。

開催日 :毎週土曜日
     ①15:40~16:00 ②16:20~16:40
開催場所:OASIS棟1階 シェラトンフィットネス内
     ストレッチエリア
料金  :1,000円(親子2名様分)
予約  :OASIS総合受付へ事前に電話またはメールにて予約
電話  :047-355-5678(内線2902)
MAIL   :oasis.00361@sheraton.com
     ※空きがあれば当日の参加も可能です。

シェラトン・ガーデンBBQ
ベイサイドリゾートならではの心地よい風を感じながら緑溢れる広大なガーデンでBBQをお楽しみいただけます。お肉やシーフードから新鮮な野菜や果物、そしてデザートまでご家族でおいしく楽しい語らいのひと時をどうぞ。

開催日 :9月1日(水)~10月31日(日)
     17:30~19:30(L.O. 18:45)
開催場所:ガーデン内
料金  :お一人様7,500円 ※飲み物は別料金です
予約  :2日前の17時までの要電話予約
     047-355-5555(代)
     (受付時間 10:00~17:00)
※天候不良の場合は、グランカフェに変更となります。
※メニューは季節により変更になる場合があります。
※2名様~8名様までご利用いただけます。

ペントンアドベンチャーズ(ミニゴルフ)
ホテルオリジナルマスコット、ペントンがモチーフとなったキッズ向けミニゴルフ(18ホール)をご家族みんなでプレイできます。お子様にはゴルフ終了後に、ミニアイスクリームをプレゼントいたします。家族みんなの笑いが絶えないミニゴルフをお楽しみください。

開催場所:ガーデン内
料金  :600円