朝日学生新聞社が発行する「朝日小学生新聞」は、子どもたちに役立つ情報をまいにち配達する新聞です。新型コロナウイルス感染予防の「手洗い方法」など、特に多くの皆さんに読んでいただきたい記事は、ウェブサイトで無料公開を始めました。国語、算数、社会など学習に役立つコンテンツも順次、公開中です。

朝日小学生新聞は、日々のニュースをわかりやすく解説するほか、まんがや小説、歴史・科学・スポーツなどの読み物、学習問題など、小学生に役立つ情報をお届けする新聞です。1日8ページで、毎日発行しています(新聞休刊日が月1日程度あります、購読料は月ぎめ税込1769円)。お近くの新聞販売所からご自宅に配達します。

新型コロナウイルスについての記事は、朝日学生新聞社のウェブサイトで無料公開しています。
手洗いの方法、朝日小学生新聞読者の休校中の過ごし方アイデアなどを掲載しているので、親子でご活用ください。

また、家で過ごす子どもたちのために、家庭学習に役立つ記事「都道府県ファイル2019」、電子書籍版「読めばわかる!ことわざ」などを無料公開しています。コンテンツは順次、更新していきます。

■朝日小学生新聞のご購読の申し込みはウェブサイトから。
4月14日まで春の購読キャンペーンを実施中です。

3. 【朝日小学生新聞】新型コロナウイルス/予防法、学習に役立つコンテンツなど公開中