「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ

人気の体験型DIYビュッフェコーナーがイタリアンスイーツ・カンノーリになって登場 2025年3月3日(月)~5月6日(火・祝)

コンラッド大阪

「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ イメージ

コンラッド大阪(大阪市北区中之島、総支配人 マルコ・ティラフェリ)は、2025年3月3日(月)~5月6日(火・祝)の期間、春にぴったりの、イタリア・シチリア島の食文化にインスパイアされたストロベリースイーツとセイボリーを存分に楽しめる「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェを開催します。ビュッフェカウンターでは、温暖な気候に恵まれた南イタリア、シチリア島で生まれ、豊穣のシンボルとして作られたカンノーリを、ご自身でお好きなクリームやトッピングをカスタマイズして楽しむDIYエリアをご用意します。また、期間中は、イタリア陶器マヨリカ焼きのデザインを取り入れたカラフルなビュッフェ台で、華やかにお客様をお迎えします。

カンノーリ

“カンノーリ”とは、イタリア・シチリア島生まれの筒状に揚げた生地にリコッタチーズを詰めたスイーツで、外側のサクサクとした食感と、滑らかでクリーミーな中身との絶妙なバランスが魅力です。カンノーリ生地はイタリアの小麦粉を使用したプレーンの生地と、全粒粉の生地、マルサラワインで風味付けした生地の3種類をご用意しました。カウンターではシェフが生地にシチリアの伝統的なリコッタチーズのクリームを詰めてお渡しします。トッピングステーションでは、ドライストロベリー、チョコレートチップ、ピスタチオ、オレンジピール、レモンピール、ドレンチェリー、パールクラッカンを自由にデコレーションできます。フレッシュなストロベリーをはじめ、3種のフルーツや、各種ソースやチョコレートを使って、自分だけのカンノーリを創作していただけます。

ストロベリートルタアルピスタッキオ
ストロベリートルタディマンドルレ
ババ

さらに、ビュッフェ台には、パティシエが一品一品丁寧に仕上げたストロベリースイーツの数々が並びます。濃厚なピスタチオとミックスベリーを合わせたムースにストロベリーをあしらった「ストロベリートルタアルピスタッキオ」、アーモンド香る「ストロベリービアンコマンジャーレ」や、アーモンドを練り込み焼き上げた「ストロベリートルタディマンドルレ」、シチリアレモンジュースを使用した「ストロベリートルタディリモーネ」、イタリア伝統菓子、「ババ」や「ゼッポレ」など、ペストリーシェフが選び抜いたイタリアンスイーツをご提供します。ぜひこの機会にイタリア伝統菓子の数々をお楽しみください。

もちろんフレッシュのイチゴもお好きなだけお召し上がりいただけますので、ストロベリーラバーの皆様にも十分ご満足いただけます。

セイボリーイメージ

さらに、充実したセイボリーのご用意があるのはコンラッド大阪のスイーツビュッフェの魅力の一つです。イタリアンビュッフェを提供している「アトモス・ダイニング」より、イタリアンレストランで研鑽を積んだ総料理長が、シチリアの伝統的な要素を取り入れたセイボリーをご用意します。7種類の野菜と8種類のコンディメントを組み合わせたシチリアスタイルの前菜や、サステナブルな素材を使用したサステナブルサーモンとフェンネル、オレンジ、オリーブを合わせた前菜など、スイーツの合間にぴったりのさっぱりとした料理が揃います。また、「アトモス・ダイニング」の自家製リコッタチーズも必食です。プレーンとハーブとドライトマトの2種をご用意しました。手作りならではの牛乳の風味やチーズの酸味をお楽しみください。さらに、魚介と青菜のクスクスや、パレルモ風スフィンチョーネ(シチリア風ピッツァ)、カジキマグロのグリルなどのメインディッシュもご用意しました。

【特典】期間中、インスタグラムにてコンラッド大阪のオフィシャルアカウントをフォローし、@conradosakaと「#strawberrydecannoli」のハッシュタグを付けてその場で写真や動画をご自身のインスタグラムアカウントにご投稿いただいたお客様には、オリジナルカクテル(またはモクテル)1杯をプレゼントいたします。

「ストロベリー de カンノーリ」シチリアンスイーツビュッフェ 詳細

期間 2025年3月3日(月)~5月6日(火・祝)

時間 平日 15:00~17:00(2時間制)、土日祝 14:30~16:00/16:30~18:00(90分制)

料金 大人 8,000円、 お子様 4,000円

場所 アトモス・ダイニング(40F)

URL https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/atmos-strawberry

予約 HPもしくは、お電話 06-6222-0111 (代表)にて承ります。

内容 カンノーリ用スイーツ、ストリベリースイーツ約18種、セイボリー約10種類(コーヒー・紅茶付き)

メニュー例

スイーツ

DIYカウンター

  • カンノーリ  

    カンノーリ、マルサラワインカンノーリ、全粒粉カンノーリ

  • クリーム 

    リコッタクリーム

  • チョコレート 

    ビター、ホワイト

  • ソース 

    ストロベリー、はちみつ、チョコレートソース

  • フルーツ 

    ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー

  • デコレーション 

    ドライストロベリー、チョコレートチップ、ピスタチオ、オレンジピール、

    レモンピール、ドレンチェリー、パールクラッカン

  • ストロベリースイーツ

    ストロベリーミッレフォッリエ

    ババ

    ゼッポレ

    ストロベリービアンコマンジャーレ

    ストロベリークロスタータ

    ストロベリーズッパイングレーゼ

    ストロベリートルタディチョコラータ

    ストロベリートルタアルピスタッキオ

    ストロベリートルタアルカプリーノ

    ストロベリートルタディリモーネ

    ストロベリートルタディマンドルレ

    ストロベリートルタミモザ

    ストロベリーパスタディマンドルレ

    ストロベリーサラミディチョコラータ

    ジェラティーナ

セイボリー

前菜-シチリアスタイル

ニンジンとフェンネルシード

アンチョビ風味の青菜

かぼちゃのアグロドルチェ

パプリカ、ケッパー、ミント

ペコリーノチーズとローズマリー

シチリア風カポナータ

インサラータディリーゾ、ストロベリー、タラゴン

前菜

  • サステナブルサーモン、フェンネル、オレンジ、オリーブ

  • ホームメイドリコッタチーズ

コンディメント

  • シチリア産オリーブオイル

  • シチリア産ピスタチオ

  • シチリア産アーモンド

  • シチリア産はちみつ3種(オレンジ、百花蜜、タイム)

  • シチリア産キャロブのシロップ

ホット

  • 魚介と青菜のクスクス、サルモリーリオ(シチリア風レモンとオレガノのソース)

  • パレルモ風スフィンチョーネ(シチリア風ピッツァ)

  • アランチーニ

  • カジキマグロのグリル、チェリートマト、オリーブ、ケッパー

  • カサレッチェパスタ、いわしとフェンネルのサフラン風味

  • ファルソマグロ(牛肉の巻き焼き)、豆類の煮込み

※表示料金には税金・サービス料が含まれます。

※大人1名様につきお子様(0~5歳)1名様まで無料、お2人目からお子様料金を頂戴いたします。

※画像はイメージです。

※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがございます。

※2時間制のご利用時は、最初の10分間を撮影時間とさせていただきます。

※最新の営業時間は公式HPにてご確認ください。

児島 大地(こじま だいち)

ペストリーシェフ

ペストリーシェフ 児島 大地

2008年に神戸のハイエンドホテルからキャリアをスタートさせた児島は、基礎から生菓子、焼き菓子、アイスクリーム、ウエディングケーキ、マジパン、飴細工などの技術を学び、2012年にはカフェを併設したペストリーショップにてショコラの経験を積みました。同年、西日本洋菓子コンテストの「チョコレート工芸菓子部門」にて優秀賞を受賞した後、2017 年にはレストランにてオープニングのペストリーチームを牽引し、商品開発に貢献。2019 年に就任したペストリーショップでは、繊細なスイーツのクリエイションにメディアからも注目されました。2022年からはコンラッド大阪に着任し、2024年7月にはスイーツとベーカリーを統括するペストリーシェフに就任。新たなスイーツの創作に力を入れています。

Like a Member特典

アトモス・ダイニング(40F)では、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」をご利用いただけます。ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員の皆様もご利用できる本特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれます。特典の詳細は特設ページ(https://hiltonhotels.jp/apac-fandb_ja_jp/)をご覧ください。この機会にぜひ「ヒルトン・オナーズ」にご登録いただき、特典をご利用ください。ヒルトン・オナーズへの入会は無料です。※除外日有り

###

コンラッド大阪について

水都大阪の新たなランドマーク「中之島フェスティバルタワー・ウエスト」の最高層階(33~40階)に2017年6月9日に開業したコンラッド大阪は、ビジネスとプライベートをシームレスに楽しみ人生の歓びを謳歌する「スマート・ラグジュアリー・トラベラー」をターゲットとした次世代型のスマート・ラグジュアリーホテルです。“Your Address in the Sky - 雲をつきぬけて-” をコンセプトに地上200メートルから壮大なパノラマビューを眼下に見渡すホテルには、50㎡~の広さを誇る客室(164室)、天下の台所大阪らしさとコンラッドならではのインスピレーションに満ちた4つのレストランとバー&ラウンジ、最新鋭の設備を備える2つのバンケット施設、スパ、プール、フィットして文化をコネクトし、従来のラグジュアリーを超えた正真正銘のラグジュアリーを提供します。コンテンポラリーテイストと和の伝統が融合したアート作品を散りばめたコンラッド大阪に足を踏み入れた時、ゲストはインスピレーションを感じ、そこに新たなスマート・ラグジュアリーが生まれることでしょう。コンラッド大阪に関する詳細は、conradosaka.jp をご覧ください。

コンラッド・ホテルズ&リゾーツについて

世界5大陸に約50軒のホテルを展開しているコンラッド・ホテルズ&リゾーツは、大胆なデザインやインパクトのある体験、厳選されたコンテンポラリーアートをシームレスに結び、目的意識を持ったトラベラーのインスピレーションを刺激します。コンラッドは、そのローカル文化と真に繋がれるような体験や直感的なサービスを通じて、お客様の探求心を高める場所です。受賞歴を誇るホテルに加え、洗練されたデザイン、最上級のアメニティ、目的を持ったサービスを提供するレジデンスも世界の魅力的なデスティネーションで展開しています。コンラッド・ホテルズ&リゾーツのご予約は、公式サイトまたは業界をリードするヒルトン・オナーズのモバイルアプリから。ヒルトンの公式チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。

最新情報はstories.hilton.com/conradhotels、 Instagram、Xをご覧ください。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

コンラッド大阪

23フォロワー

RSS
URL
https://conrad-osaka.hiltonjapan.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市北区中之島3-2-4
電話番号
06-6222-0111
代表者名
ジョセフ・カイララ
上場
-
資本金
-
設立
2016年01月