大創産業、10月26日、北海道初の3ブランド複合店を帯広市「フレスポ」にオープン 「DAISO」「Standard Products」「THREEPPY」が集結

株式会社大創産業(広島県東広島市 代表取締役社長:矢野靖二、以下「大創産業」)は、2024年10月26日(土)、北海道帯広市のショッピングセンター「フレスポ」に、「DAISO(ダイソー)」、「Standard Products by DAISO(スタンダードプロダクツ バイ ダイソー、以下「Standard Products」)」、「THREEPPY(スリーピー)」3ブランドの複合店をオープンします。

北海道内にDAISOは171店舗、Standard Productsは4店舗、THREEPPYは22店舗をすでに出店していますが、3ブランド複合店は初出店です。DAISOフレスポ帯広稲田店では、店頭のコーナーに、北海道の寒い冬に向けて手袋・マフラー・ひざかけ・帽子・耳当て・もこもこ靴下などの防寒グッズを300アイテム以上ご用意しています。多くの商品を取り揃え、お客様にご満足いただける多彩なラインアップを提供いたします。

「フレスポ帯広稲田店」の3ブランド複合店イメージ(左)/ 防寒グッズを取り揃えたコーナー(右)

大創産業では今後も、暮らしを楽しくするアイデアあふれる生活必需品のDAISO、国内生産者と生活者をつなぐサステナブルな商品が揃うStandard Products、大人可愛い雑貨を追求するTHREEPPYの出店拡大を通して、利便性に加え、わくわくするお買い物の場をご提供し、皆様の豊かな暮らしに貢献してまいります。

Standard Productsについて

大創産業のStandard Productsは、2021年3月に東京・渋谷マークシティへ1号店をオープンし、これまでに国内42都道府県で148店舗、海外で6店舗を展開しています。大創産業の新しい業態として、“ちょっといいのが、ずっといい。”をコンセプトに、年齢・性別を問わず、生活に取り入れやすいベーシックで洗練されたデザインに特化し、新しいスタンダードのあり方を提案、サステナビリティと環境問題を意識した商品の提供をすすめています。

左 :FLUFFY TOWEL(フラッフィータオル)ブランドイメージの落ち着いた色合いのバスタオル、フェイスタオル。土壌・水質・農薬などの面で環境へ配慮した農園の綿花を使用し、タオルに仕上げる行程での電力は98%を太陽光電力でまかなう工場を選定するなど、「品質」だけでなく「サステナビリティ」にもフォーカスした商品づくりを行いました。         中央:金属加工産業で有名な新潟県燕市で作られたカトラリー。切断や研磨、洗浄などたくさんの工程を、分業された工場で、1つひとつ手作りで製造しています。Standard Productsで人気の定番商品です。                   右:知的障がいを持つ方々のみの生産ラインで作られる、日本理化学工業の「キットパス」。窓ガラスに描いても消せる筆記具で、小さなお子様のお絵かきから、本格的な画材としてもおすすめです。

THREEPPYについて

“あいらしい。そして私らしい。”をコンセプトにしたブランドです。グレーやピンク、ミントなどのくすみトレンドカラーを取り入れたアクセサリー、インテリア、食器、ファッション雑貨などを取り扱います。

フレスポ帯広稲田店 店舗概要

名称と売場面積:

DAISO フレスポ帯広稲田店 336坪(1,110.74㎡)

Standard Products フレスポ帯広稲田店 88坪(290.9㎡)

THREEPPY フレスポ帯広稲田店 36坪(119㎡)

休業日:なし ※フレスポに準じる

住所:北海道帯広市稲田町南9線西11-1

オープン:2024年10月26日(土)

オープン特典

オープンを記念し、10月26・27日に税込1,000円以上お買い上げの先着400名様に、鳥取県「進製作所」とコラボレーションし、Standard Products初のフェイスケアシリーズ商品のひとつとして発売している、低温熟成コールドプロセス製法で作られた植物由来の油脂100%、ペパーミントオイルの洗顔せっけん(ミニサイズ)をプレゼントいたします。

在庫がなくなり次第終了となります。(3ブランド合算可能)

大創産業は「世界中の人々の生活をワンプライスで豊かに変える 〜感動価格、感動品質〜」を社是に掲げ、日本発のグローバル小売業を目指して「DAISO」、「Standard Products」、「THREEPPY」を展開し、生活必需品から趣味嗜好品まで約76,000点の商品を取り扱っています。

会社名:株式会社大創産業

代表者:代表取締役社長 矢野靖二

設⽴:1977年12⽉

資本⾦:27億円