【セミナー】~東北コミット企画~10月25日(火)青森県・秋田県・岩手県の企業様対象 成長戦略セミナー開催

株式会社日本M&Aセンター(以下、日本M&Aセンター、本社:東京都千代田区 / 代表取締役社長:三宅 卓 / URL:https://www.nihon-ma.co.jp/)は北東北の経済を支える企業の成長戦略について、「会社の譲受け」と「資本提携」の両軸の観点から分かりやすく解説するセミナーを、10月25日午後3時より開催します。セミナー申込者限定特典として書籍 【会社を"守る“M&A、”伸ばす“M&A】をプレゼント!

【開催概要】
開催日時:2022年10月25日(火)15:00〜17:00
会場:リンクモア平安閣市民ホール(青森市民ホール)
〒038-0012 青森市柳川1丁目2番14号
参加費用:無料

東北6県のお祭りに協賛した日本M&Aセンターが、北東北(青森県・秋田県・岩手県)の経済を活性化させる成長戦略について、「会社の譲受け」と「資本提携」の両軸の観点から分かりやすく解説します。
目まぐるしく変わる経済状況の中、戦略的M&Aによって北東北の中小企業がどのように発展できるか、事例を踏まえご紹介します。
※顧問税理士様とのご参加も大歓迎です。

【申し込み】

第一部 「買収戦略」
中小企業の新たなスタンダード。
ビジョンとパーパスに基づいた買収戦略の成功事例を解説いたします。

第二部 「資本提携戦略」
時代は事業承継型のM&Aから成長戦略型M&Aへ。
大手企業との「資本提携」における成長戦略型M&Aについて、事例を含めて解説いたします。

【登壇者】
日本M&Aセンター
成長戦略事業部 成長戦略部 チーフ
朝倉 一輝

新卒で株式会社キーエンスへ入社。国内トップクラスの成績を残し(受賞歴多数)、日本M&Aセンターへ入社。中堅・中小企業中心に ”譲受け・譲渡”を問わず、各社の方針に基づいた成長戦略を提案している。特に、各クライアントの強み分析やビジョン策定において、多角的な戦略の立案を得意とする。異業種マッチングでの成約経験が豊富。

日本M&Aセンター
東日本会計事務所部 シニアチーフ
齊藤 俊平

山形県出身。山形銀行を経て日本M&Aセンターへ入社。建設業・卸売業・小売業等様々な業種のM&Aにおいて20件を超える成約実績を誇る。現在は東北地方の会計士・税理士と連携して中堅・中小企業のM&Aに関与。地元東北の地域創生に貢献している。

【申し込み方法】
下記URLにアクセスしていただき、申し込みフォームに必要な情報をご登録ください。
メールにて詳細をご案内させていただきます。

株式会社日本M&Aセンターは、2021年4月に創業30周年を迎えました。M&A仲介業のリーディングカンパニーとして、「M&A業務を通じて企業の存続と発展に貢献する」ことを企業理念とし、創業以来累計7,000件を超えるM&A支援実績を有します。会計事務所・地域金融機関・メガバンク・証券会社との連携も深めており、事業承継やM&Aに関する相談機会の創出を加速し、マッチングを強化しています。国内7拠点、海外5拠点(日本M&Aセンターホールディングスの現地法人含む)。