会社概要

5.17(金)公開 映画『シド・バレット独りぼっちの狂気』オリジナルポスターがもらえる紙の前売券が発売になりました!

ピンク・フロイドを創った男、シド・バレットの人生に迫る映画『シド・バレット 独りぼっちの狂気』が、5/17(金)より渋谷シネクイント/ヒューマントラストシネマ有楽町ほかにて全国順次公開になります

カルチャヴィル合同会社

この度、本作の上映劇場や一部のディスクユニオンにて販売する紙の前売券に、貴重なプレゼントが付くことになりました。上映劇場での購入者には、本作の監督がピンク・フロイドの管理者と特別に交渉してくれ、この作品の前売券の特典として制作がOKされたA3オリジナルポスター2種のうち1つを、ディスクユニオンでは今回の劇場公開のために制作された劇場公開用ポスター(B2サイズ)を、前売券1枚の購入につき1枚もらえます。

<上映劇場での購入者限定特典>

A3オリジナルポスター2種類のうち、どちらか1種をもらえます。

数に限りがございますので、どちらのポスターも無くなり次第終了となります。

特典オリジナルポスター特典オリジナルポスター

<ディスクユニオン特典>

ディスクユニオンの以下の店舗では、4/12(金)より紙の前売券が販売開始になります。ご購入のみなさまへ、劇場公開用ポスター(B2サイズ・非売品)をプレゼントいたします。

・ROCK in TOKYO
・新宿プログレッシヴロック館
・お茶の水駅前店
・大阪店
・名古屋店
・横浜関内店
・町田店

劇場公開用ポスター劇場公開用ポスター

なお、紙の前売券はオンラインでの座席予約はできません。ご使用の際の座席の指定などについては、ご利用いただく劇場でご確認ください。

また、オンライン上で上映劇場での鑑賞席を選んで予約できる便利なムビチケ前売券(オンライン)も好評販売中です。※ムビチケ前売券(オンライン)には特典ポスターはつきません。

ムビチケ前売券(オンライン)またはムビチケ鑑賞券を購入すると、特別な絵柄(本ポスタービジュアル)と鑑賞記録がセットになった、「ムビチケデジタルカード」をプレゼント!ご鑑賞後、ご購入時に登録されたメールアドレス宛にお届けします。

ムビチケ前売券(オンライン)の購入はこちらから

ムビチケデジタルカードムビチケデジタルカード

**************************************

映画『シド・バレット 独りぼっちの狂気』とは…

デヴィット・ボウイ、マーク・ボラン、グレアム・コクソン(ブラー)など

名だたるアーティストを夢中にした”シド・バレット”。

その謎に満ちた人生が解き明かされる!

映画『シド・バレット 独りぼっちの狂気』予告編

ピンク・フロイドを創った男として初期には活動の中心でありながらも、5年あまりで表舞台から姿を消し、巨大化したピンク・フロイドのインスピレーションの源としてロック史の一隅を閉める「伝説」となった男―。本作は、ときにゴシップ誌の見出しを飾るほど私たちを魅了してやまないシド・バレットの「狂気」と「天才」の真相に、多数の証言と記録映像、幻想的な映像パートで迫る。ロジャー・ウォーターズ、デヴィッド・ギルモア、ニック・メイスンら、ピンク・フロイドのメンバーはもちろん、実妹ローズマリー、幼少期の友だちや美術学校時代の教師や学友、ピート・タウンゼント(ザ・フー)やグレアム・コクソン(ブラー)らミュージシャン、ミック・ロックやダギー・フィールズら写真家、美術家、歴代のガールフレンドまで数十名が勢揃い。ロンドンのアンダーグラウンド・カルチャーの巣窟、UFOクラブでのライトショーや、デビュー間もないころの初々しいスチルにMVなど、上昇気流に乗るバンドの姿をとらえた場面から、ストレスとドラッグに苛まれ精神の均衡が崩れ、バンドを去ったのちの秘話まで、これまでまことしやかに語られてきたシドにまつわる逸話を答え合わせすることもできる。監督と聞き手をつとめたのはシドの旧友にして、レッド・ツェッペリンやブラック・サバス、そしてピンク・フロイドのアートワークでも名を馳せたアート集団「ヒプノシス」のストーム・トーガソン。トーガソンの死後、映像作家のロディ・ボガワが意志を引き継ぎ、シド・バレットという神秘をときあかす決定版を完成させた。

■5/17(金)渋谷シネクイント・ヒューマントラストシネマ有楽町ほか全国順次ロードショー

監督:ロディ・ボガワ、ストーム・トーガソン

出演:ロジャー・ウォーターズ、デヴィッド・ギルモア、ニック・メイスン、ピート・タウンゼント、グレアム・コクソン、ミック・ロック、ダギー・フィールズ、ノエル・フィールディング、トム・ストッパード、アンドリュー・ヴァンウィンガーデン

2023年/イギリス/94分/16:9/原題:Have You Got It Yet?The Story of Syd Barrett and Pink Floyd

配給:カルチャヴィル合同会社

©︎2023 A CAT CALLED ROVER.ALL RIGHTS RESERVED.