会社概要

HOME'S注文住宅、OZONEを運営する(株)リビング・デザインセンターと業務提携し、会員会社向けのサービスを拡大

株式会社ネクスト

「HOME'S注文住宅」
会員会社向けのサービスを拡大
東京ガスグループ企業とのコラボにより、新たな住まいづくりの選択肢を提供
main image
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクストと伊藤忠商事株式会社のグループ企業、株式会社ウィルニック(本社:東京都中央区、代表取締役社長:四宮雅樹、以下ウィルニック)は、このたび、東京ガス株式会社の100%出資会社で、リビングデザインセンターOZONEを運営する株式会社リビング・デザインセンター(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:若宮直行)と業務提携いたしました。
本提携により、2009年7月1日から「HOME'S注文住宅」の会員企業は(株)リビング・デザインセンターが提供する「OZONE家づくりサポート 工務店コース」に参加することが可能となります。

HOME'S注文住宅

OZONE家づくりサポート

■中立的な立場で家づくりをトータルサポート・・・「OZONE家づくりサポート 工務店コース」
「OZONE家づくりサポート 工務店コース」は、家づくりを検討中の建て主からの依頼を受け、工務店を決める前の段階から相談に応じ、工務店の選定、設計・施工、完成に至るまでの家づくりの全過程を通じて、中立的な立場から一貫して建て主のバックアップを行うサービス(有料)です。依頼先となる工務店は、顧客満足・設計力・施工技術・経営状況などの厳正な登録資格を満たしており、家づくりの経験・知識に不安のある建て主にも安心してご利用いただけます。
また工務店側としても、中立的なアドバイザーであるOZONEの「家づくりコーディネーター」を介した建て主との円滑なコミュニケーションが可能となるほか、依頼先決定プロセスにおける複数社による面談(コンペ)や、OZONE仕様の現場監理レポートの提出を通して、施工した住宅の信頼を高めることができます。
1997年のサービス開始以来、これまでに本サービスを通じて完成した住宅の数は700棟を超え、現在も毎月10~15棟の住宅が完成しています。

■「HOME’S注文住宅」会員会社のメリット
「HOME’S注文住宅」の会員会社は、「OZONE家づくりサポート 工務店コース」を通じた建て主とのマッチングに登録いただくことが可能となります(審査基準有)。 登録に際して発生する費用は工事請負契約時の成約報酬のみとなり、年間登録料金等はいただきませんので、成果に応じた料金体系として安心してご利用いただけます(HOME’S注文住宅の基本利用料金は別途必要となります)。
ウィルニックは今回の業務提携による本サービスの登録工務店拡大により、各地域の優良工務店と建て主との円滑なマッチングを促進し、工務店支援の充実を図るとともに、より多くの建て主の理想の家づくりの実現を支援してまいります。

【「OZONE家づくりサポート 工務店コース」の流れについて】
※添付画像にてご確認ください。

■リビングデザインセンターOZONEについて
リビングデザインセンターOZONEは、家具、建材など約30のショールームやザ・コンランショップ、ライブラリー施設などからなる快適な居住空間をテーマにした総合情報センターです。また、幅広い相談メニューで、自分らしい住まいづくりをサポートします。

■「HOME'S注文住宅」について
全国規模のハウスメーカーから、地元密着の工務店まで、注文住宅の建築会社を検索できる情報ポータルサイトです。対応エリアを絞り込み、完成事例や住宅商品情報を参考にして建築会社を探せます。豊富な完成事例から、家づくりのイメージアップにも役立ちます。カタログ請求やお問い合わせも可能です。

<報道関係者からのお問い合わせ先>
ネクストPR事務局 (株式会社プラチナム内) 担当:櫻井・肖(ショウ)
TEL:03-5572-6073   FAX:03-5572-6075
E-MAIL: next.pr-office@platinuminc.jp