資生堂パーラー創業115周年 『2017こだわりの苺フェア』開催~1月15日(日)、16日(月)は15品種の苺による15種類のストロベリーパフェが登場する“スペシャルストロベリーデー”!
『2017こだわりの苺フェア』2017年1月3日(火)~3月31日(金)
1月から3月にかけて月替わりで品種の異なる苺を使ったストロベリーパフェが登場いたします。
<第1弾:2017年1月3日(火)~31日(火)※美濃娘は1月7日(土)~>
◆岐阜県産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ ¥3,240
◆山口県産 四星のストロベリーパフェ ¥1,890
◆香川県産 さぬき姫のストロベリーパフェ ¥1,890
<スペシャルストロベリーデーラインナップ :2017年1月15日(日)、16日(月:臨時営業)>
15品種の苺による15種類のストロベリーパフェが登場いたします。※各種数量限定
※写真左からストロベリーパフェ(各種)、スペシャルストロベリーパフェ(スカイベリー)、スペシャルストロベリーパフェ(ふくはる香&まりひめ)、プレミアムストロベリーパフェ(美濃娘)
- 青森県産 さちのかのストロベリーパフェ (1,890円):果肉はきめが細かく、しっかりとした食感で甘みと酸味のバランスが良い。
- 福島県産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ (2,180円): 福島県内でも生産農家が少なく貴重。華やかな香りと甘さが特長で余韻が楽しめる。
- 栃木県産 とちおとめのストロベリーパフェ (1,890円): 栃木県生まれで日本を代表する品種。糖度が高く程よい酸味でジューシー。
- 栃木県産 スカイベリーのスペシャルストロベリーパフェ (2,180円): “大きさ、美しさ、おいしさが大空に届くようなすばらしい苺”から命名。
- 静岡県産 きらぴ香のストロベリーパフェ (1,890円): 宝石のような「輝き」、味が濃く、品のよい「甘み」とフルーティーな「香り」が特長。
- 静岡県産 紅ほっぺのストロベリーパフェ (1,890円):赤く艶があり、果肉がやわらかい。コクと甘みを感じることができる。
- 岐阜県産 濃姫のストロベリーパフェ (1,890円): 赤く瑞々しい苺。高貴な香りがはなたれ、果肉は柔らかく甘みと酸味のバランスがよい。
- 岐阜県産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ (3,240円): 関東では希少な大粒の苺をアイスクリームまで使用。果肉が白く旨味と風味がとてもよい。
- 和歌山県産 まりひめのスペシャルストロベリーパフェ (2,380円): 和歌山県外ではなかなか味わえない大粒の甘いいちご。心地よい香りが口いっぱいに広がる。
- 山口県産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ (1,890円) 甘味、酸味、風味、旨味が揃って四ツ星級であることから命名。
- 香川県産 さぬき姫のストロベリーパフェ (1,890円): 香川県オリジナル品種。香り豊かで、爽やかな甘みと程よい酸味が広がる。
- 徳島県産 アスカルビーのストロベリーパフェ (1,890円): ルビーのような赤い光沢が特長で色艶が美しく、味がしっかりしている。
- 福岡県産 あまおうのストロベリーパフェ (1,890円): あかい、まるい、おおきい、うまいから名付けられた福岡を代表する苺。
- 福岡県産 やよい姫のストロベリーパフェ (1,890円): しっかりした果肉でまろやかな甘みがあり酸味も控えめ。華やかな香りが特長。
- 長崎県産 かおり野のストロベリーパフェ (1,890円): 上品な香り、爽やかな甘み、穏やかな酸味が楽しめる。
※スペシャルストロベリーデーは15種類のストロベリーパフェのみの限定メニューとなります(ご注文はお一人さま1品とさせていただきます)。
※苺の入荷状況により内容・提供期間が変わる場合がございます。
※『2017こだわりの苺フェア』は、資生堂パーラーが日本の美味しい食材を紹介する「日本美味食材企画」のひとつです。
※写真はイメージです。
※価格は税込です。
<資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ>(総席数:52席 ※2~4名席でのご用意が中心となります。)
■住所/東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電話/03-5537-6231(予約不可)
■営業時間/火~土曜日11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日11:30~20:00(L.O.19:30)
■定休日/月曜日<祝日の場合は営業> ※1月16日(月)は臨時営業:11:30~20:00(L.O.19:30)
■ URL http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl122
資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。
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