アゴーラ・ホテルアライアンスのホテル・アゴーラ リ-ジェンシー堺(所在地:大阪府堺市堺区戎島町4丁45番の1 客室数:241室)は、2016年10月1日(土)付けで平石 豊(ひらいし ゆたか)が総支配人に就任しましたことをお知らせいたします。
開業4周年を迎え、堺の街のランドマークホテルとして、またアゴーラ・ホテルアライアンスのフラッグシップホテルとして、今後より一層の発展を目指します。

平石 豊平石 豊

平石 豊(ひらいし ゆたか)
1958年 兵庫県出身
1978年、ホテルプラザ(大阪)に入社。料飲部にてルームサービスを含むほぼ全てのレストランでサービスに従事する。1986年、ヒルトン大阪に入社。レストラン「シーズン」のマネージャーとして開業に携わる。

1993年1月、ウェスティンホテル大阪に入社。これまでの料飲での経験を開業準備で発揮し、その後料飲部部長に就任。1998年、副総支配人を経て、2001年に総支配人に就任。

2003年、アコーホテルズに入社し、ザ・ヨコハマ・ノボルテ総支配人に就任。オーナーオペレーターである、ザ・ホテル・ヨコハマをノボテルにリブランドすることに注力する。

2004年、ディズニーアンバサダーホテル総支配人。2006年、ソラーレホテルズアンドリゾーツ入社し、神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ総支配人を就任。

2007年4月、アビリタスホスピタリティ株式会社に入社。同年7月ホテルユニバーサルポート総支配人に就任。2009年9月、神戸メリケンパークオリエンタルホテル総支配人、アビリタスホルピタリティ株式会社本社にてオペレーション ディレクター兼アセットマネジメント ディレクターを経て、2016年10月、ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 総支配人に就任いたしました。

なお、前任の副島和昌はアゴーラホスピタリティーズのCOOとして全アライアンスホテルの統括業務に当たります。

2. 株式会社アゴーラ ホスピタリティーズ >
  3. ホテル・アゴーラ リージェンシー堺 新総支配人  平石 豊が就任