初心者向け家庭用ミシンを刷新! コンパクトサイズはそのままに、縫製品質を向上家庭用ミシン「テディ300」「テディ100」新発売

ブラザー工業株式会社の国内販売子会社であるブラザー販売株式会社は、家庭用ミシンの新製品として、コンパクトサイズはそのままに、縫製品質が向上した「テディ300」「テディ100」を2018年7月上旬に発売する。

家庭用ミシン「テディ300」「テディ100」発売家庭用ミシン「テディ300」「テディ100」発売
ブラザーは、家庭用ミシンにおいて、初心者向けの入門モデルから上級者向けの高機能モデルまで、幅広いラインアップを取り揃えている。今回は、初心者向けの入門モデル「テディ35」「テディ55」の後継機種として、新製品を2機種を発表。コンパクトサイズは維持しつつ、製品本体の使いやすさを向上させた。使い方動画やミシン教室などのソフト面のサービスも強化することで、ミシンによって広がる手作りの楽しさを提案していきたいとしている。

●製品特長
長い布押えによるスムーズな縫製を実現
上位機種に搭載している長い布押えを採用したことで、布をしっかりと滑らかに送ることができるようになり、生地の段差を乗り越える際など、よりスムーズに縫うことができる※1

新しい布押え採用新しい布押え採用

糸通しや糸切りなどの使いやすい機能を搭載
初心者が迷わないよう、糸通しのガイドイラストを改良。イラスト通りに上糸をかけ、最後は指でレバーを下ろすだけでかんたんに糸通しができる。また、縫製の最後に自動で糸を切る「自動糸切りボタン」を搭載し、さらに使いやすくなった。

かんたん糸通しかんたん糸通し

自動糸切りボタン自動糸切りボタン
Web 上でつくり方「動画」と「レシピ」を配信

使い方の動画やレシピを用意使い方の動画やレシピを用意

ミシンを一人で使えるサポートサービスとして、Web 上につくり方「動画」と「レシピ」を全部で8 本※2 用意。トートバッグやTシャツなどの作品作りを通じて、ミシンの縫い方や布押えの使い方が習得できる。

LINE@「ブラザーソーイングカレッジ」開設について

LINE@「ブラザーソーイングカレッジ」LINE@「ブラザーソーイングカレッジ」

ミシン教室「ブラザーソーイングカレッジ」は、初めてミシンに触れる人から、ミシンキルトや刺しゅうなど作品の表現を広げたい人まで、ミシンで楽しくモノを作る体験ワークショップを全国各地で開催。今春からLINE@アカウントを開設し、「ブラザーソーイングカレッジ」講習情報のほか、ハンドメイドに役立つ情報が配信されている。ID 検索「@brother_sewing」

※1:同梱している「J 押え」を使用した際の比較です。
※2:2018 年7 月中旬掲載予定。

<お客様 お問い合わせ先>
サポートサイト http://www.brother.co.jp/support/index.aspx
お客様相談室 TEL:050-3786-1134