2020年春夏『タフレッグ』新商品のお知らせ

“福助史上、最強。”

福助株式会社

レッグ・インナーウエアを製造・販売する福助株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:佐橋由文)は、2019年秋冬デビューのレッグウエアブランド『タフレッグ』の2020年春夏シーズンの新商品を発表いたしました。

『タフレッグ』ロゴ『タフレッグ』ロゴ

『タフレッグ』は、”福助史上、最強。”をコンセプトとしたレッグウエアブランドで、タイツ・ストッキング業界では国内初、CORDURA®ファブリック*を採用しました。
磨耗、擦り切れに強いCORDURA®ファブリックを使用することにより優れた耐久性と持続性を実現し、タイツは「毛玉のできにくさ」、ストッキングは「破れにくさ」200%を実現いたします。

2020年春夏シーズンは、ストッキングのラインナップを拡充。レギュラータイプと着圧タイプのみならず、気になるムレを軽減するパンティ部メッシュ編みに加え、生地にUV加工やクール加工(キシリトール+メンソール)といった夏に嬉しい機能を施したストッキングが新登場いたします。さらに、耐久性の高さを活かし、アウトドアシーンにも最適なレギンスやカバーソックスなども展開。豊富なアイテムのラインナップをご用意いたしました。

当社では『タフレッグ』の展開を通じて、タフに活動する女性の脚もとを応援し、企業理念である「心とカラダに『福』を。」を実現してまいります。

*  コーデュラ®は、耐久性に優れたファブリックに対するインビスタ(INVISTA)社の登録商標です。

• 商品概要

■ブランド名            :TOUGH LEG(タフレッグ)

■商品展開と価格帯:
パンティストッキング               ¥600~800(税抜)
ショートストッキング               ¥400(税抜)
レギンス                              ¥600~900(税抜)
カバーソックス                       ¥400(税抜)

■販路                  :全国の量販店、専門店、福助直営店、福助公式オンラインストア(https://shop.fukuske.com/

■発売時期           :2020年2月より順次発売

■一部商品のご紹介

破れにくさ200% サマーストッキング破れにくさ200% サマーストッキング

商品名    :破れにくさ200% サマーストッキング