SHE、SHElikes法人プランを提供開始。社内の人材育成から採用、即戦力人材の派遣まで包括的なサポートを提供

企業向けプログラムを8社限定でお得なモニター価格で提供

働く女性のための統合プラットフォームを運営するSHE株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:福田恵里、以下SHE) は、女性向けキャリア&コーチングスクール「SHElikes(シーライクス)」より、法人プランの提供を開始することをお知らせします。社員のスキル装着から、リーダー・マネージャー候補者向けの実践的な育成・研修スキームの提供、Web人材の採用、IT人材不足を解決する即戦力人材の派遣まで包括的なサポートを提供します。

◼️背景
SHEは2017年の創業以来、女性の課題解決に伴走する「ライフコーチングカンパニー」として、主要事業であるミレニアル世代の女性向けのキャリアスクール「SHElikes(シーライクス)」を運営して参りました。創業から6年、多くの女性たちの「自分らしい生き方や働き方」の実現に伴走し、累計で60,000名を超える方に受講していただいています。

このたび、これまでのtoC領域での知見を存分に活かし、法人の皆様にも社内のデジタル人材の育成や採用をサポートさせていただく「SHElikes法人プラン」を開始、先着8社には特別価格で提供をいたします。(男性も利用可能です)

本プログラムを通じ、デジタル人材の教育に課題を持つ経営者/人事と、社内キャリアの描き方に迷いを抱える女性の双方の課題を解消します。

◼SHElikes法人プランについて

① デジタル人材育成

• 【先着5社限定】”半額”でご提供!

▼活用のメリット
  1. 業務で活かせるデジタル・クリエイティブスキルが効率よく学べる、30種類のコースが受け放題
  2. コースのラインナップ:https://shelikes.jp/
  3. スキルアップのみでなく、各社専用のコーチングプランの提供により、社員個々人のキャリア開発をサポート
  4. Excelやロジカルシンキング、コミュニケーション、プロジェクトマネジメントなど、社会人基礎能力を高めるコースもご用意

※こちらのプランは男女ともに参加可能です
※先着5社限定で【半額】でご提供(詳細は本リリース下部へ)

お問合せはこちら:https://forms.gle/iUvAYspZP2em2noF8

②ダイバーシティ推進研修

• 【先着3社限定】モニター特別価格の5万円でご提供!

▼活用のメリット
  1. 社内の女性活躍・ダイバーシティ推進により、女性管理職比率の向上へ
  2. 社員の昇進意欲向上と、マネージャー側の無意識バイアスを取り除き、心理的柔軟性を高めることにより、多様性を活かした変化に強い組織を育てる
※こちらの研修は男女ともに参加可能です

③クリエイティブ制作受託

▼活用のメリット
  1. 累計6万人、現SHElikes受講生約6000人の意欲の高いクリエイティブ人材に、バナー・Webサイト制作やSNS運用などの幅広い業務をアウトソースできる
  2. ​F1-F2層の購入アクティブ層が集うSHElikesコミュニティに対して、自社の商品やサービスをPRできる

④人材紹介​

▼活用のメリット

1. 自己能力開発思考が高く、SHElikesでデジタルやクリエイティブスキルを学んだ若手〜中堅ポテンシャル人材の採用が可能に
  2. スキル傾向・レベル別の人材紹介や、才能・個性に合わせた人材紹介が可能

◼モニタープログラム概要
①【先着5社限定】SHElikes法人プラン モニター特別価格の半額でご提供!

2. コースのラインナップはこちら
※最低3アカウント〜の契約
※契約アカウント数により料金が異なります。詳細はお申し込みフォームよりお問合せください

応募締め切り:〜8/31(水)17:00まで
お申し込みはこちら:https://forms.gle/iUvAYspZP2em2noF8

②【先着3社限定】マネージャー・リーダー研修 モニター特別価格の5万円でご提供!
※こちらの研修は男女ともに参加可能です
※定員30名程度を想定
※開催回数や予算は人数より変動する可能性があります

応募締め切り:〜8/31(水)17:00まで

⬛️ SHElikes(シーライクス)とは
SHElikesは、Webデザイン・Webマーケティング・ライティングなどPC一つで働ける27種のクリエイティブスキルを幅広く学び、今の時代に求められるマルチクリエイターを育成して、時間や場所に縛られない賢く私らしい働き方を実現するためのキャリアスクールコミュニティです。
無料体験レッスンのお申し込みはこちら:https://cutt.ly/QUbrLH4

■SHE株式会社とは

SHE株式会社は、「一人一人が自分にしかない価値を発揮し、 熱狂して生きる世の中を作る」をビジョンに据え、 2017年に創業いたしました。 主要事業である『SHElikes(シーライクス)』では、 21世紀を生きる女性たちが自分らしい働き方を叶えられるよう、 WEBデザインやWEBマーケティングなどのクリエイティブスキルレッスンやコーチングプログラム、 仕事機会を提供し、 これまでに40,000名以上に受講いただいています。2021年には、日本初・フルオンラインでトータル美容プロデュースするコミュニティサービス「SHEbeauty」と理想のキャリアや人生の実現のために不可欠なお金の知識の獲得を目指すサービス「SHEmoney」を展開しています。(SHE株式会社:  https://she-inc.jp/