「PIKOWash!プロジェクト」第2弾始動!幼稚園・保育園でWash!「ピコウォッシュ!薬用石鹸」プレゼントキャンペーン実施!

6月18日(木)より募集を開始し、先着500校の保育園・幼稚園に「ピコウォッシュ!薬用石鹸」をプレゼント!さらに、PIKOWash!手洗い動画コンテスト開催!

株式会社MTG(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:松下剛)は、新型コロナウイルス(COVID-19)の感染拡大により、「正しい手洗い」方法が世界的に重要視されている中、楽しく正しい手洗いを発信しているピコ太郎さんをブランドパートナーに迎え、世界の全ての人々へ手洗いの輪を広げていく「PIKOWash!」プロジェクトを実施しています。

第1弾の「PPAP-2020-PIKOWash!バージョン」公開に続き、今回第2弾として、幼稚園・保育園でWash!「ピコウォッシュ!薬用石鹸」プレゼントキャンペーンを実施いたします。公式HPよりご応募いただいた全国の幼稚園・保育園、先着500校を対象に「ピコウォッシュ!薬用石鹸」を1ダース(12個)プレゼントいたします。

また、ピコウォッシュ!薬用石鹸をプレゼントした幼稚園・保育園を対象に、「PIKOWash!手洗い動画コンテスト」を実施いたします。「ピコウォッシュ!薬用石鹸」で楽しく、正しく、キレイに手洗いしている動画を公式HP上で募集し、集まった動画の中から、4つのオリジナル賞を選定いたします。入賞された幼稚園・保育園には、ピコ太郎さんからの特別な動画をお送りしたり、ご本人のサプライズ訪問を予定しております。
また、今後応募動画をまとめた「PPAP-2020-PIKOWash!全国幼稚園・保育園バージョン」の制作も予定しています。
  • 幼稚園・保育園でWash!「ピコウォッシュ!薬用石鹸」プレゼントキャンペーン

[詳細]応募いただいた全国の幼稚園・保育園、先着500校に
「ピコウォッシュ!薬用石鹸」を1ダース(12個)プレゼント
[募集期間]6月18日(木)〜8月30日(日)
※500校に達し次第終了予定
[対  象]全国の幼稚園及び保育園
[定  員]先着500校(※500校に達し次第終了)
[応募方法]公式HPの応募フォームからご応募ください。
URL: https://pikowash-official.com/
  • PIKOWash!手洗い動画コンテスト
[詳細]「ピコウォッシュ!薬用石鹸」をプレゼントした幼稚園・保育園から子どもたちが楽しく、正しく、キレイに手洗いをしている動画を募集し、集まった動画の中から、4つのオリジナル賞を選定
[募集期間]6月18日(水)〜8月30日(日)
[結果発表]8月31日(月) ※予定
[対  象]プレゼントを配布した全国の幼稚園及び保育園
[応募方法]公式HPの応募フォームからご応募ください。
  [4つのオリジナル賞]
 ・PIKOWash!賞:ピコ太郎さんが実際に保育園・幼稚園に訪問し、手洗いレッスン実施
 ・楽しくWash!賞:ピコ太郎さんから特別なコメント動画をプレゼント
 ・正しくWash!賞:ピコ太郎さんから特別なコメント動画をプレゼント
 ・キレイにWash!賞:ピコ太郎さんから特別なコメント動画をプレゼント
※本コンテストの内容は、今後の状況により変更となる可能性がございます。

• PIKOWash! 製品情報

■「ピコウォッシュ!薬用石鹸」

・「ピコウォッシュ!薬用石鹸」は殺菌・消毒成分に加え、手肌に優しい保湿成分
(オリブ油、植物性スクワラン)配合
・商品名:「ピコウォッシュ!薬用石鹸」※(医薬部外品)
・効 果:殺菌・消毒
・内容量:85㌘
・原産国:日本
・希望小売価格:450円/個(税抜)
・発売日:2020年5月28日(木)

■「ピコウォッシュ!薬用ハンドジェル」

・PIKOWash!商品第2弾となる薬用ハンドジェルが6月12日(金)から販売開始
・有効成分:ベンゼトニウム塩化物 0.05%
・商品名:「ピコウォッシュ!薬用ハンドジェル」 ※(指定医薬部外品)
・効果:手指・皮膚の洗浄・消毒
・内容量:80ml
・原産国:日本
・希望小売価格:480円/個(税抜)・発売日:2020年6月12日(金)
※「PIKOWash!」販売に伴う利益の一部は、子供たちをサポートする関連団体に寄付させていただきます。
(詳細は今後公式HP時にて、記載していく予定です。)
  • PIKOWash!プロジェクトについて
PIKOWash!プロジェクトは、子どもから家族へ、仲間へ、日本、そして世界の全ての人々へ「楽しくWash! 正しくWash! キレイにWash!」をコンセプトに“楽しい手洗いの輪”を広げていくために、PIKOWash!オリジナルコンテンツの配信やイベントを実施しています。また、「PIKOWash!」製品の利益の一部は、子供たちをサポートする関連団体へ寄付いたします。
  • プロジェクト第1弾「PPAP-2020-PIKOWash!バージョン」公開

2016年配信の「PPAP」をリメイクした「PPAP-2020-」は、厚生労働省が推奨する「正しい手の洗い方」手順を全て実践する手洗い動画として公開され、世界中で話題になっています。今回「PPAP-2020-」の
「PIKOWash!バージョン」を制作し、ピコ太郎さんに加え、世界の子供たちが音楽に合わせて、お家で、楽しく、正しく、キレイに手洗いを実施しています。
<公開映像>
・PPAP-2020-PIKOWash!ver 15秒バージョン
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=VXRK4dWz7jw&feature=emb_title
・PPAP-2020-PIKOWash!ver フルバージョン
YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=tkdIa9uloUM
  • ピコ太郎さん Profile

2016年8月YouTubeにアップした動画『PPAP (ペンパイナッポーアッポーペン) 』がジャスティン・ビーバーをはじめ、国内外様々な有名人にシェア、モノマネ動画を投稿された事で、CNN、BBCなどの大手海外メディアにとりあげられ、世界中で大ヒット。世界で一番有名な日本人となる。YouTubeでは、3週連続で再生回数【世界1位】を獲得 !
日本人初の快挙として国内外で大きく取り上げられた。PPAPの再生回数が約1億3,300万、*Ultra、ロングVerも含めると合計で約5億回の再生を記録 !