株式会社ストライプインターナショナルのグローバル戦略ブランド「koe(コエ)」が展開する、ドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」が、10月25日(金)~10月31日(木)で『ハロウィン』をテーマとした「ドーナツメルト ハロウィン」 「ドーナツメルト 和栗モンブラン」 「ハロウィンモンブラン パンプキン」 「ハロウィンモンブラン ムラサキイモ」「モンブラン マロン」の5種を期間限定販売いたします。

koe donuts kyotoは、「オーガニック」「天然由来」「地産地消」をキーワードとし、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを、ご提供しています。また、ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえる新しいスタイルのドーナツファクトリーです。

今回は、『ハロウィン』をテーマに季節の味わい”カボチャ“や”栗”といった素材をいかしたメニューを開発。大人から子どもまで見た目も可愛く、国産で無添加の素材を使用し、安心して食べられるコエ ドーナツならではのメニューをご用意いたしました。ぜひ、コエ ドーナツと共にハロウィンを楽しくお過ごしください。

■koe donuts ハロウィンモンブランシリーズ 概要
販売期間  :10月25日(金)~10月31日(木)
販売時間  :11:00~20:00(L.O 19:30)
販売商品  :「ドーナツメルト ハロウィン」 「ドーナツメルト 和栗モンブラン」「ハロウィンモンブラン パンプキン」 「ハロウィンモンブラン ムラサキイモ」「モンブラン マロン」

<ドーナツメルト ハロウィンモンブラン>
¥900+tax

国産かぼちゃと紫芋のクリームを使った2色の可愛いドーナツメルト。優しい甘さのかぼちゃと濃厚な紫芋のクリームにパンプキンシードやメレンゲが入っています。

<ドーナツメルト 和栗モンブラン>
¥900+tax

国産無添加の和栗を丁寧にペーストし、ドーナツの上にたっぷりとトッピング。そこに和三盆を使用した生クリームと国産の渋皮煮を合わせた、濃厚で上質な味わいに仕上げました。

<ハロウィンモンブラン パンプキン>
¥300+tax

<ハロウィンモンブラン ムラサキイモ>
¥300+tax