会社概要

ゲームアプリ『ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-』イベント「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~」

~独歩、零、獄があの3人とゲームでバトル!?5月10日(水)17時より開催!~

株式会社オルトプラス

▲SSR【ゲームでは勝ち犬?】観音坂独歩▲SSR【ゲームでは勝ち犬?】観音坂独歩

■新イベント「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~」開催!

『スプレーガン3』の世界を練り歩き、装備を揃えた両チームは

対人戦に挑むことに。

バトル受付所の門を潜ると、三郎・理鶯・帝統と獄・独歩・零がまさかの遭遇!

前作で1位の座を競い合っていた三郎と獄は対抗心を燃やし合う。

そして、チームバトルを行いどちらが優れているかを明らかにすることに決まった。

勝利を目指して、ミラクル・ウェポンをぶっ放せ!

【「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~」概要】

▼イベント開催期間

2023年5月10日(水)17時00分~2023年5月23日(火)10時59分

イベントでは、対象楽曲をプレイしてイベントptやイベントアイテムを集め、書き下ろしのイベントストーリーや「SSR【ゲームでは勝ち犬?】観音坂独歩」をはじめとした豪華報酬を獲得することができます。SSR【ゲームでは勝ち犬?】観音坂独歩は、イベントチケット(緑)を手に入れ「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~ 報酬BOX Gコレクト」を回すことでも手に入れることが可能です。

「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~ Gコレクト」開催!

イベント期間中に同時開催されている「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~ Gコレクト」では、「SSR【奥の手は最後まで】天谷奴零」「SSR【鬼の指南役】天国獄」の2点がイベントの特効カードとして登場します。

▲SSR【奥の手は最後まで】天谷奴零▲SSR【奥の手は最後まで】天谷奴零

▲SSR【鬼の指南役】天国獄▲SSR【鬼の指南役】天国獄

その他、イベント限定報酬カード「SSR【ゲームでは勝ち犬?】観音坂独歩」や「観音坂独歩」「天谷奴零」「天国獄」の既存カードなどにもイベントpt獲得量やイベントアイテム獲得数がUPする特効が付与されているのでぜひデッキに組み込んでプレイしてみてください。

【「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~ Gコレクト」概要】

◆ログインボーナスの実施

イベント開催にあわせて2023年5月11日(木)0時よりり「大噴射!スプレーガン3 後編~HYPNOSIS MICROPHONE QUEST 4~ ログインボーナス」を実施いたします。期間中にアプリにログインすると、イベントが進めやすくなる「ライズドリンクEX+」「オートプレイカセット」などのアイテムを獲得することができます。

▼ログインボーナス実施期間

2023年5月11日(木)0時00分~2023年5月23日(火)10時59分

「May シブヤ Gコレクト」開催!

「SSR【SUNSET】飴村乱数」「SSR【SUNSET】夢野幻太郎」「SSR【SUNSET】有栖川帝統」を獲得することができるGコレクトを開催しています。

【「May シブヤ Gコレクト」概要】

▼開催期間

2023年5月1日(月)0時00分~2023年5月31日(水)23時59分

▲SSR【SUNSET】飴村乱数▲SSR【SUNSET】飴村乱数

▲SSR【SUNSET】夢野幻太郎▲SSR【SUNSET】夢野幻太郎

▲SSR【SUNSET】有栖川帝統▲SSR【SUNSET】有栖川帝統

■その他のキャンペーン

◆「SUDDEN SCRATCH!!~イケブクロ:ダイヤ~」開催!

イベント期間中、KILLER SCRATCH!!をプレイするとライズ消費量に応じた確率でSUDDEN SCRATCH!!が発生します。SUDDEN SCRATCH!!をプレイすると、通常の報酬アイテムの他、限定アイテム「SUDDENコイン」を獲得することができます。「SUDDENコイン」を集めることで、新楽曲「New star(A.R.B remix)」と交換することが可能です。

▼開催期間

2023年5月8日(月)0時00分~2023年5月14日(日)23時59分

◆コイン獲得量ボーナスキャンペーン

「スキルスターマテリアル:SSR」など豪華アイテムと交換できる限定コイン交換をはじめ、ビンゴミッションやログインボーナス、KILLER SCRATCH!!をプレイした際のコイン獲得量が2倍になるキャンペーンなどを開催しています。

▼開催期間

2023年5月9日(火)0時00分~2023年5月17日(水)23時59分

【タイトル概要】

【タイトル】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle-(オルタナティブラップバトル)