イケア、商品受取りセンターを新たに 熊本県熊本市、岩手県紫波郡矢巾町、福島県郡山市の3拠点に開設

1月5日(木)より店舗受取りサービスがよりお得なサービスに!

「より快適な毎日を、より多くの方々に」をビジョンとするスウェーデン発祥のホームファニッシングカンパニー イケアの日本法人イケア・ジャパン株式会社(本社:千葉県船橋市、代表取締役社長兼Chief Sustainability Officer:ペトラ・ファーレ)は、IKEAオンラインストアやイケア店舗で購入した商品を受取ることができる商品受取りセンターを、2023年1月20日(金)に熊本県熊本市、岩手県紫波郡矢巾町、福島県郡山市開設します。

イケアは、お客さまがお好みの方法でお買い物ができるよう、オムニチャネル化を推進しています。商品受取りセンターはお客さまにご好評をいただいており、現在営業中の札幌市(2019年3月開設)、岡山市(2020年9月開設)、高松市(2022年2月開設)、広島市(2022年4月開設)、静岡市(2022年8月開設)、浜松市(2022年11月開設)、京都市(2022年12月開設)、前橋市(2022年12月開設)、宇都宮市(2022年12月開設)、新潟市(2022年12月開設)に、九州地方*1初となる熊本市、東北地方初となる紫波郡矢巾町と郡山市を含む新たな3拠点が加わります。イケアは、今回の開設により、商品受取りセンターを全国に13拠点構えることになります。

この度、新たに3拠点の商品受取りセンターを開設することで、熊本県、岩手県、福島県、またその周辺地域に在住のお客さまに、大型家具の受取りを通常配送よりお手ごろな価格でご利用いただけるようになりました。

イケアは、「より快適な毎日を、より多くの方々に」というビジョンを実現するため、これからもお客さまのニーズに寄り添ったお買い物方法の提供や、できる限り手ごろな価格で商品やサービスをお届けできるよう、努めていきます。

商品受取りセンター詳細:

【商品受取りセンター熊本 概要】
■名称:商品受取りセンター熊本
■住所:〒861-8045 熊本県熊本市東区小山3丁目8-94 シーエスワン
■サービス申し込み受付開始日 :2023年1月20日(金)
■サービス申し込み場所:IKEAオンラインストアまたは全国のイケア店舗
■商品受取り可能時間: 13:00~17:00(平日、土曜日、日曜日、祝日)
 ※GW、年末年始、お盆を除きます。
■サービス料金 : 総商品重量上限300kgまで一律3,900円
■商品出荷店舗:IKEA福岡新宮*2

【商品受取りセンター盛岡 概要】
■名称:商品受取りセンター盛岡
■住所:〒020-0891 岩手県紫波郡矢巾町流通センター南2丁目4-5(盛岡流通センター内)
■サービス申し込み受付開始日 :2023年1月20日(金)
■商品受取り可能時間: 9:00~18:00(平日、土曜日、日曜日、祝日)
 ※GW、年末年始、お盆を除きます。
■商品出荷店舗:IKEA仙台*2

【商品受取りセンター郡山 概要】
■名称:商品受取りセンター郡山
■住所:〒963-0547 福島県郡山市喜久田町卸2丁目30-5
■サービス申し込み受付開始日 :2023年1月20日(金)
■商品受取り可能時間: 9:00~18:00(日曜日~月曜日、水曜日~土曜日、祝日)
 ※火曜日、GW、年末年始、お盆を除きます。
■商品出荷店舗:IKEA仙台*2

注意事項:
 ・申し込み時にご指定された受取り日時にお越しください。
 ・センター受取りサービスでは、商品重量の上限は300kgとなります。
 ・アウトレット商品・植物・食品にはご利用いただけません。
 ・配送センターでは、商品の販売は行っておりません。

【店舗受取りサービスがよりお手頃料金に】

また、2023年1月5日(木)より店舗受取りサービスがよりお手頃な300円でご利用いただけるようになり、さらに便利になりました。このサービスを利用すれば、購入金額・重量・サイズに関わらず、IKEAオンラインストアでご注文いただいた商品をご注文に選んだイケア店舗でご希望の時間にお受け取りいただけます。 お約束の受け取り日時までにご注文の商品をすべてそろえてお待ちしております。

■ご利用料金:300円
■対象店舗:都心型店舗を除くイケア店舗
■URL: https://www.ikea.com/jp/ja/customer-service/services/delivery/click-and-collect-pubfa48d950

*1 地域区分は総務省「地域別表章に関するガイドライン」類型1(平成31年3月)を参照
*2 センター受取りサービスはIKEAオンラインストアまたはイケア店舗からお申込みいただけますが、商品の出荷はすべて商品受取りセンターの近隣店舗から行います。近隣店舗に在庫がない商品についてはサービスをご利用いただけません。

※掲載価格はすべて税込価格となっております。

イケアの配送サービスについては、以下をご参照ください。

イケア・ジャパン 公式HP