10万部突破記念!『一生折れない自信のつくり方』特別講演会が開催決定

コロナ禍、経済不況、収入減少、先行き不透明な社会・・・。そんな状況下でも、未来を切り拓く「自信」をシリーズ累計30万部突破のベストセラー本著者が直接お届けします。

アチーブメント出版株式会社(所在地:東京都品川区、会長:青木仁志、代表取締役社長:塚本晴久)が発刊する『一生折れない自信のつくり方文庫版』の10万部突破を記念して、2月28日に丸善ジュンク堂書店様の主催で、著者青木によるオンライン講演会が開催されます。
■「自信」があれば未来を切り拓ける

コロナウイルス感染拡大による失業者、自殺者の増加が危惧される現代社会。私たちはどこに向かい、どう生きていけばよいのかが多くの方の悩みとしてあげられています。いま最も求められているものこそが、「自信」ではないでしょうか。世の中がどうであれ、周りの環境がどうであれ、自分の人生を自分の力で歩み、努力をし、自分の手で幸せを手にしていくこと。それは誰にでもできる生き方です。そのために必要なことが、「私にはできる」という自分を信じる心です。他人から与えられた自信は、もろく崩れやすいですが、自らの努力で積み上げてきた自信は盤石でゆらぎません。その自信をいかに身につけていくと良いのか、著者青木がオンラインにてお伝えいたします。

■著者・講師紹介

青木仁志(あおき・さとし)
10代からプロセールスの世界に入り、国際教育企業ブリタニカ、国内人財開発コンサルティング企業を経て1987年、32歳でアチーブメント株式会社を設立、代表取締役社長に就任。研修講師として延べ44万人以上を担当。2010年から3年間、法政大学大学院政策創造研究科客員教授として、講義「経営者論特講」を担当し、法政大学大学院 坂本光司教授が審査委員長を務める「日本でいちばん大切にしたい会社大賞」の審査委員も務めるなど、中小企業経営者教育に力を注いでいる。

■イベント詳細
<開催日時> 2022年2月28日(月)19:00~20:30
  ※イベント開始の10分前より入室可能です。
  ※イベント終了後1週間アーカイブで視聴できます。
<販売期間>
 【視聴チケット】2022年2月28日(月)18:00 締切
 【書籍付き視聴チケット】2022年2月27日(日)23:59 締切
<申し込み> https://online.maruzenjunkudo.co.jp/collections/m72000-220228