婚姻届提出もふたりらしくアレンジできる!結婚の思い出をさらに特別なものに。ご当地婚姻届出記念ツアーを11月22日より販売開始!~日本旅行×幸せ応援地域プロジェクト~

main image
株式会社日本旅行(本社:東京都港区 代表取締役社長:丸尾 和明)は株式会社リクルートマーケティングパートナーズ(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:冨塚 優)が運営するリクルートマーケティングパートナーズ総研が展開する「幸せ応援地域プロジェクト」と協働し、婚姻届を出すためのご当地婚姻届出ツアーの発売を11/22(土)よりスタートします。

2014年7月にご当地婚姻届のダウンロードサービスを開始し、多くのカップルにご好評いただいている「まちキュン・ご当地婚姻届」。そんな「まちキュン・ご当地婚姻届」を展開している幸せ応援地域プロジェクトと日本旅行が協働し、11月22日の「いい夫婦の日」に合わせてご当地婚姻届出記念ツアーをご用意。夫婦となる記念の日、好きなまちの「婚姻届」と「提出する場所」を選んで、結婚の思い出をさらに特別なものにしませんか?

■「ご当地婚姻届出記念ツアー」サービス概要
 日本旅行から「婚姻届を出す旅」をご当地婚姻参画10エリアで販売。

【発売日】11月22日(土) ※専用サイトは11月20日(木)12:00にオープン。
  サイトURL:http://www.nta.co.jp/akafu/tour/2014/machikyun/
   *上記サイト以外に、東京・大阪地区の日本旅行グループ(日本旅行・日旅サービス・日本旅行オーエムシートラベル)店舗でも発売

【ツアー設定期間】2014年12月1日~2015年3月末日 ※4月以降は2月中旬発売予定

【旅行方面】「まちキュン・ご当地婚姻届」参画の10エリア。
   熊本県・広島県・出雲市・福岡市・静岡市・大津市・奈良県・郡山市・日光市・浦安市

【ツアーポイント】
  1.各地からお得に出発!
  2.“運命の赤い糸を結ぶ手袋”プレゼント(非売品)
  3.おすすめのご当地での宿泊付&お宿からの宿泊のおもてなし付
  4.到着駅または空港から届出先(市役所又は区役所)へのアクセス付
    (レンタカー利用)*レンタカーは、翌日の駅または空港までご利用可能です。
  5.届け出先では、ご当地ならではの祝福が受けられます

例)熊本県
【旅行代金】東京発着お二人で 131,000円  大阪発着お二人で 118,000円 (1泊2日)
【宿泊施設】黒川温泉/湯峡の響き 優彩 おとな2名様1室利用/夕・朝食付
【お宿からの祝福】ワイン(ハーフボトル)
【熊本県からの祝福】届け出窓口に設置されたハートを抱えたくまモンパネルと記念撮影が可能

■「まちキュン・ご当地婚姻届」とは(http://www.recruit-mp.co.jp/machi/
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営するリクルートマーケティングパートナーズ総研が「婚姻届は、もっとふたりらしく、もっと楽しく、もっと自由に」をコンセプトに、日本各地のご当地オリジナルデザインの婚姻届を自治体とコラボで作成・提供しています。「まちキュン・ご当地婚姻届」のサイトにアクセスしアンケートに回答すると、お気に入りの「ご当地婚姻届」が提出用・保存用共にダウンロードできる仕組みです。

結婚を予定している方に向けて
(1)窓口まで行かずに婚姻届がダウンロードできる利便性
(2)ご当地オリジナル婚姻届を選べ、手元に残せる楽しみ
(3)ご当地の豊かなライフスタイル、自治体の結婚生活支援施策に関するPR情報

を提供しております。「まちキュン・ご当地婚姻届」は“提出日”だけではなく、デザインや提出先を“プロポーズした場所“、”初めて2人で旅行にいった場所”などといった理由で選ぶことができ、2人の記念日が、より特別なものになりそうです。今後も全国の自治体へ順次拡大予定です。