クラフト業界初の“最強ワット数”で秒速硬化!ハンドメイドに特化した「UV/LEDレジンライト 66W」新登場

全国で展開中の手芸専門店「クラフトハートトーカイ」を主力に、手芸用品や衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などを販売する藤久株式会社(代表取締役社長:後藤 薫徳/名古屋市)は、ハンドメイドの作品作りに特化した「UV/LEDレジンライト 66W」を新発売しました。

すぐに固まる!“66W”の強力ワット数はクラフト業界初!
ハイパワー&使い勝手にこだわって開発された、手芸店トーカイならではのレジンライト

クラフト業界初となる、強力なワット(W)数が注目の「UV/LEDレジンライト 66W」が登場しました。今までクラフト用で発売していたレジン用ライトのW数は最大でも48W。レジン作品をより快適にお作りいただくために、クラフトハートトーカイが手芸店ならではの視点で企画・開発し、クラフト業界最大出力66Wを実現。作り手の立場にたった、こだわりの機能が満載です。

■こだわりPOINT

①UV・LEDどちらの周波数にも対応し、強力66Wですぐに固まる!
②底部分がフラット。取り外しも可能なので様々な大きさ・形の作品作りにも対応可能!
③33個のライトがまんべんなく様々な角度から照射し、均一に硬化!
④センサー機能&タイマー機能搭載。タイマー作動中は作品を出し入れしても消灯しないので、
途中で作品の仕上がり具合をチェックすることが可能!
⑤カウントダウン機能搭載。タイマーが作動すると本体に残り時間が表示され、効率的な作業が可能に!

「UV/LEDレジンライト66W」を使って、快適にレジン作品作りをお楽しみください。

『早いのにキレイに仕上がる』最強の照射器&レジン液コンビ

クラフトグループ店舗で発売中の藤久社オリジナルの「プレミアムUV/LEDレジン液」は、仕上りの透明度と収縮率の低さにこだわって開発されたレジン液です。たくさん塗り重ねても黄味がからず、つるつるのキレイな表面に仕上げることが可能です。仕上がりの美しさに定評がある反面、硬化に少し時間がかかるとの声も。今回発売する「UV/LEDレジンライト 66W」は、そのデメリットを解消。「綺麗に早く固める」を実現した最強コンビが誕生しました。

■UV/LEDレジンライト 66W シャンパンローズ

<商品情報>
セット内容:本体、ACアダプター(約1.5m)、取扱説明書、保証書
サイズ(約):本体 … 巾216×奥行210×高さ113mm
重量(約)   :605g(ACアダプター含む)
電圧   :100V・50/60hz(日本国内専用)
電源   :ACアダプター
ワット数 :66W
波長         :405nm+365nm(白光)
                                                         機能         :10秒・30秒・60秒 3つのタイマー
                    本体価格 :5,200円

■プレミアムUV/LEDレジン液

<商品情報>
内容量 :60g/25g
材質  : 特殊アクリレート樹脂
本体価格:2,900円/1,500円

◆公式サイト「クラフトタウン」他SNSでキャンペーン情報や新情報など更新中!
・Facebook                         :https://www.facebook.com/crafttownjp
・Instagram                        :https://www.instagram.com/craft_toWn/(@craft_town)
・Twitter                             :https://twitter.com/craft_toWn(@ craft_town)
・公式アプリ紹介ページ         :https://www.crafttown.jp/static/app/

事業内容 : 手芸用品・ソーイング用品・編み物用毛糸・衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などの店頭販売・通信販売。店舗は手芸用品・クラフト専門店「クラフトハートトーカイ」「クラフトパーク」「クラフトワールド」「クラフトループ」を路面店チェーン展開及びショッピングセンター等商業施設への出店。さらに、キャラクター手芸店「キャランキャラン」、生活雑貨専門店「サントレーム」なども展開しています。公式オンラインショップ「クラフトハートトーカイドットコム」(https://ec.crafttown.jp/)では、豊富で様々な手芸用品通信販売でお求めいただけます。さらに、生活雑貨のセレクトショップ「サントレーム」を楽天市場に出店しています。

ガーデン・DIY