A BATHING APE® × ALPHA INDUSTRIES

男女問わず幅広い層に支持されている「ALPHA INDUSTRIES」。
これまでにも様々なブランドとコラボレーションを積極的に行い、「ALPHA INDUSTRIES」というブランドを確固たるものにしました。
「A BATHING APE®」とタッグを組んだ本コラボレーションで発売されるアイテムは「ミリタリーへの美学」をテーマとし、その中でも空中戦の装いをよりクールなストリートテイストで表現しました。

本コレクションでは2012年に登場したGRADATION CAMOが、ベージュで表現され、メインビジュアルとして登場。
MA-1をはじめ、ダウンジャケット、パーカ、6ポケットパンツなど9つのユニークなアイテムを展開します。
それぞれのアイテムにはBAPE®のシグネチャーでもある「エイプヘッド」や「WGM」と、ALPHAのシグネチャーの「Flying A」を融合させ落とし込み、クラシックなデザインに仕上げられています。
そしてプロダクトを作成するにあたり空軍パイロットの制服にインスパイアを受けたベルクロやストリーマーなどトレンドを反映したアイコニックな要素がコレクション全体に散りばめられています。

本コレクションの機能とファッションの融合は、ジャケットに最も表れています。
US ECWCS (Extended Cold Weather Clothing System)にインスパイアされたウィンドブレーカーには、3つのレイヤードシェル機能が搭載されており、防寒、防水、快適性を実現。
クラシカルなアーミーグリーンのジャケットは、ECWCSスタイルのオリジナルカッティングのダウンバージョン。
ぴったりとした着心地の良さを強調しています。肘部分にはCORDURA®を使用し、さらに頑丈な品質を実現しています。

「ALPHA INDUSTRIES」の中で最も象徴的なアイテムといえばMA-1 JACKET。
本コラボレーションのMA-1 JACKETは通常と違い、リバーシブルでの着用が可能。
GRADATION CAMOに「WGM」、「SHARK」が施されており、本コラボレーションだけの特別仕様。
インナーダウンもコレクションに登場。
特別にデザインされたバックルがミリタリードレスを彷彿とさせます。
こちらもリバーシブルになっており様々なシーンで着回しが可能です。

また6ポケットパンツは機能性、ファッション性の両方を追求し、仕立て生地にこだわりウエスト部分のドローストリングでルーズなフィット感を実現。

プルオーバーやカットソー、ロンTなどのプロダクトもスタンバイ。
本コレクションを象徴するダークトーンのカラーリングが落とし込まれ、よりミリタリーテイストに仕上がっています。

本コラボレーションは2020年10月17日(土)発売。
詳しい販売方法は下記のBAPE.COMの特設ページからご確認ください。

アイテム発売日 / Item launch date :
2020年10月17日(土) / Saturday 17th, October 2020

お問い合わせ先 / For more information :
Tel: 03-3407-2145

BAPE.COM 特設ページ /

Instagram: @bape_japan
Facebook: www.facebook.com/BAPE.OFFICIAL