2年ぶり、待望の完全新作!ルフィに立ちはだかる今度の敵は…?「ONE PIECE LIVE ATTRACTION『MARIONETTE』」4月24日(水)より上演スタート!

「ONE PIECE LIVE ATTRACTION『MARIONETTE(マリオネット)』」
特設サイト:https://onepiecetower.tokyo/live/

東京タワーフットタウン内にある『ONE PIECE』史上初の常設屋型内テーマパーク「東京ワンピースタワー」で大人気のコンテンツ「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」にて4月24日(水)より待望の最新作『MARIONETTE(マリオネット)』を上演!

本日シリーズ4作目となる『MARIONETTE』の詳細が解禁。本作の演出を手掛けたウォーリー木下氏のコメントも到着しました。(関連URL:https://onepiecetower.tokyo/live/

「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」はプロジェクションマッピングや照明技術を駆使し、〝麦わらの一味〟が目の前で迫力満点のアクションを繰り広げるライブ・エンターテインメントショー。

『MARIONETTE』には〝麦わらの一味〟だけでなく、ルフィの兄・サボや悪の科学者シーザー・クラウン、ビッグマム海賊団のシャーロット・クラッカーたちが登場。シーザーの策略によって「ONE PIECE LIVE ATTRACTION」史上最大のピンチがルフィに襲いかかります!
前作『PHANTOM』に続き、原作者・尾田栄一郎が描き下ろしたオリジナルキャラクター〝歌姫アン〟も活躍するのでお楽しみに!

4月・5月のライブショー鑑賞付前売券をセブンチケットにて絶賛販売中。
東京ワンピースタワーだけでしか見られない〝麦わらの一味〟の新たな冒険にぜひご期待ください。
皆様のご来園を心よりお待ちしております。
  • 演出:ウォーリー木下 コメント
東京ワンピースタワーでのショーもこれで5年目に突入。ワンピースファンのみなさん、世界中からの観光客のみなさん、老若男女多くの方が楽しめる演劇にするため、キャスト・スタッフ一同みんなで毎年毎年頭を悩ましながら創っています。とにかく楽しいこと。20分間、ワンピースの世界に没入できること。そして何より驚きに溢れていること。それを大事にやってきました。ぜひ今回の『MARIONETTE』もご期待ください。前作『PHANTOM』から続く物語と世界観に、新しいマッピングや特効演出など盛りだくさんです。物語も今まで以上にグッとくるものになっているかと。いったい〝麦わらの一味〟に何が起こるのか?ぜひその目でお確かめください。トンガリ島でお待ちしています。

• 「ONE PIECE LIVE ATTRACTION 『MARIONETTE(マリオネット)』」 概要

◇公演期間:2019年4月24日(水)~
◇開催場所:東京ワンピースタワー 5Fライブステージ
◇上演時間:約20分
◇特設サイト: https://onepiecetower.tokyo/live/
※ご観覧には「LIVE & PARK PASS」または「LIVE & PARK PASS」以外でご入園の方は、当日チケットカウンターにて追加でお買い求めいただける「LIVE TICKET」が必要です。
※「LIVE & PARK PASS」、「LIVE TICKET」の1日の販売数には限りがあります。当日券の販売がない場合もございますので、「LIVE & PARK PASS」の前売券購入をオススメいたします。

• 「ONE PIECE LIVE ATTRACTION 『MARIONETTE 』」 キャスト・スタッフ一覧
<キャスト>
■モンキー・D・ルフィ(CV:田中真弓)
志茂星哉/寶珠山 駿

■ロロノア・ゾロ(CV:中井和哉)
長塚拓海/山本 郁

■ナミ(CV:岡村明美)
橘 里依/齋藤千尋

■ウソップ(CV:山口勝平)
三小田芳樹/蓮井佑麻

■サンジ(CV:平田広明)
千疋隼斗/長野将志

■トニートニー・チョッパー(CV:大谷育江)

■アン(CV:早見沙織)
小島瑠奈/橋本 樹

■サボ(CV:古谷 徹)
沖津海友/富永盛也

■シーザー・クラウン(CV:中尾隆聖)
森 大成/蝦名祥光

■シャーロット・クラッカー(CV:桐本拓哉)
辻本将平/藤田真平

■ヴィンスモーク・レイジュ(CV:根谷美智子)
木村美咲  ※映像出演

<スタッフ>
原作 尾田栄一郎(集英社「週刊少年ジャンプ」連載中)

演出 ウォーリー木下
構成・脚本 ほり ゆーすけ

音楽 和田俊輔
振付 HIDALI
演出補 伊藤マサミ
殺陣 冨田昌則
美術 BOKETA
照明 菅橋友紀(balance,inc.LIGHTING)
音響 大木裕介
映像 大鹿奈穗
テクニカルディレクション 関口裕二(balance,inc.DESIGN)
衣裳 牧野 iwao 純子
ヘアメイク 中村紘菜
演出助手 岸 京子/相田剛志
舞台監督 堀 吉行

制御プログラム 井上武史
大道具 唐崎 修
小道具 アトリエ・カオス
レーザー カスト
無線LEDアイテム PIKABON
パペット スタジオ・ノーヴァ

監修 集英社
   東映アニメーション株式会社

制作協力 キューブ
制作 ネルケプランニング
  • <参考資料>
■「東京ワンピースタワー」とは

2015年3月、東京タワーフットタウン内にオープン。原作が少年漫画雑誌「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中のアニメ『ONE PIECE』史上初の大型テーマパーク。『ONE PIECE』の世界を体感できるアトラクションやライブショー、レストラン、そしてオリジナルグッズが買えるショップなどその魅力を十分に堪能していただけます。

2019年は「島の数だけドラマがある」をテーマに、アニメ『ONE PIECE』を記念した大型イベント「Cruise History」を開催。「東京ワンピースタワー」過去最大規模で展開するミュージアムエリアではアニメ原画や絵コンテなどのお宝資料を多数展示。他にも『ONE PIECE』史上初の声優音声ナビや体感イベントなど、見て、聞いて、触れて味わう『ONE PIECE』の世界をお楽しみいただけます。

所在地    東京都港区芝公園4丁目2-8 東京タワーフットタウン内
営業時間     10:00~22:00(最終入園21:00)
※日によって営業時間が異なる場合がございます。ご来園前に公式サイトをご確認ください。

パスポート料金
【LIVE & PARK PASS】
本チケットは、入園・アトラクション利用(一部課金サービスは除く)・ライブショーの鑑賞が可能なチケットとなります。
●前売券 大人(19歳以上)3,000円、中人(中学生・高校生)2,600円、小人(幼児・小学生)1,500円
●当日券 大人(19歳以上)3,200円、中人(中学生・高校生)2,700円、小人(幼児・小学生)1,600円

【PARK PASS】
本チケットは、入園・アトラクション利用(一部課金サービズは除く)のみのチケットとなりますのでライブショーの鑑賞は含まれておりません。
●前売券 大人(19歳以上)2,000円、中人(中学生・高校生)1,600円、小人(幼児・小学生)500円
●当日券 大人(19歳以上)2,200円、中人(中学生・高校生)1,700円、小人(幼児・小学生)600円
※前売券はセブン-イレブンで販売中

都営大江戸線「赤羽橋駅」赤羽橋出口 徒歩5分